Doorkeeper

おいしいハーブとスパイスのつかいかた

Sat, 21 May 2016 11:00 - 13:00
Register

Registration is closed

Get invited to future events

¥5,400 prepaid
【受付】10:50〜 【持ち物】筆記用具・エプロン 動きやすい服装でお越し下さい

15 participants

See all
15 anonymous participants

Description

【 おいしいハーブとスパイスの使いかた】

ハーブやスパイスをお料理に取り入れることで…
素材の味を生かす事ができます。
お料理が華やかになり、おもてなし料理にもぴったり。
香りがつき、いつもとはひと味違った味に仕上がります。

 

◉5月21日(土) おいしいハーブとスパイスの使いかた

▶︎ディル風味のグリーンタプナードで和えたサーモンとアボカドのタルティーヌ
Fresh Salmon and Avocado Tartine with Green Tapenade
 アボカドとフレッシュサーモンをタプナードで和え
 香ばしくトーストしたハードブレッドの上に乗せたタルティーヌ。
 ディルの爽やかな香りが春らしいさっぱりしたオードブルです。
 白ワインやスパークリングワインとも相性が良く、ブランチやオードブルと色々な場面で活用できる一品です。
 タプナードとはオリーブにケイパーやニンニク、アンチョビなどを加えたペーストで、
 保存もきくので作っておくと何かと活用できます。
 今回は爽やかな香りのグリーンオリーブを使用して作ります。

▶︎レモンとスペアミントの香りの春野菜とシラスのオレキエッテ
Spring Vegetable and Shirasu Orecchiette with Lemon and mint
 今が旬のシラスと春野菜をたっぷり使い、シラスと相性の良いスペアミントとレモン香りを付け、
 ちょっぴりニンニクを効かせ、季節感たっぷりのパスタ。
 パスタのオレキエッテとは耳たぶの形のパスタでお家でも簡単に作りやすいパスタで
 今回はオレキエッテから作っていきます。
 色々なソースとも相性が良いので覚えておくと大変便利です。成型するのもとても楽しいですよ!

▶︎プランテーションアイスティー
Plantation Iced Tea
 アイスティーにパイナップルジュースを加えた爽やかなアイスティーです。
 今回はパイナップルに今が旬のフレッシュオレンジの果汁を加え、
 ローズマリーの香りを付けて更に爽やかに仕上げました。
 食事と一緒にさっぱりと飲めるアイスティー。
 ちょっとしたおもてなしに使えるこれからの季節にピッタリなドリンクです。


【日時】5月21日(土)11:00〜13:00(受付 10:50〜)
【場所】COOK COOP 渋谷キッチンスタジオ(カフェカンパニーオフィス内)
    東京都渋谷区神宮前5-27-8 Los Gatos 2F
【参加費】5,400円(税込)事前お支払い制
【持ち物】エプロン、お手拭用タオル、筆記用具
【内容】デモンストレーション、一部グループ実習、実食


【講師プロフィール】
中條青
カリフォルニア料理研究家 / フードコーディネーター

都内ホテルにてフレンチを中心に料理、シェフ経験を積む。食材を生かしたカリフォルニア料理に感銘を受け、フードコーディネーターの資格を取得し、現在はアメリカ・カリフォルニア料理を中心に美味しいものを日々探求している。



【キャンセルについて】
 受付〆切日(5/19 23:00)までにキャンセルをされる場合は全額返金となりますが
 それ以降のキャンセルにつきましては、キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。
 お席を確保し、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。

※ご注意ください
 ご予約に関しまして、
 お申し込みの後、クレジットカード決済がお済みになった時点で
 お申し込み完了となります。
 お申し込み後、24時間以内にクレジットカード決済されない場合は
 自動的にキャンセルとなりますので、お気をつけくださいませ。

※クレジットカード支払以外でのお支払は銀行振込にて承ります。
 ご希望の方は info@cookcoop.com まで御連絡をお願い致します。

【お問い合わせ】
WEB info@cookcoop.com
PHONE 03-5778-0474(カフェカンパニーオフィス内COOKCOOP担当宛)
※10時〜19時(土日祝を除く)

 

About this community

COOK COOP

COOK COOP

2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...

Join community