〒160-0022 東京都新宿区新宿3-30-13 新宿マルイ本館5F
Registration is closed
緑いっぱいの料理研究家のアトリエことCOOKCOOP CAFE 新宿マルイ本館店にて
季節を食で感じるワークショプを開催します。
料理の気づきや楽しさを生活に取り入れてみませんか?
皆様お誘いの上、お気軽にご参加ください。
http://www.cafecompany.co.jp/brands/cookcoop/shinjyuku_marui/index.html
レモンカードとはレモン果汁に卵、バター、砂糖などを加えて作る
イギリス発祥のリッチな味わいのレモンクリームです。
スプレッドとしてトーストやパンケーキ、スコーンに塗ったり、
生クリームと合わせてスポンジケーキに挟んだり、シュー生地に詰めたり、レモンパイにしたりと
色々と活用できます。
最近、スーパーなどでも時々目にするようになりましたが、手作りすることで、
酸味や甘味を自分好みにすることが出来ます。
手軽に出来て、今の季節にぴったりな甘酸っぱく爽やかな風味のクリームです。
レモンカードと相性の良いビスケットのデモンストレーション、試食も
お楽しみいただきます。
【日時】2016年6月16日(木) 19:00~20:30
【場所】COOK COOP CAFE 新宿マルイ本館店
【持ち物】エプロン、筆記用具
【参加費】3,240円(税込み)店頭支払
【内容】レモンカード作りのワークショップ、試食、持ち帰り付き
【講師プロフィール】
中條青
カリフォルニア料理研究家 / フードコーディネーター
都内ホテルにてフレンチを中心に料理、シェフ経験を積む。食材を生かしたカリフォルニア料理に感銘を受け、フードコーディネーターの資格を取得し、現在はアメリカ・カリフォルニア料理を中心に美味しいものを日々探求している。
【キャンセルについて】
6/14 23:00までにご連絡をいただけない場合は、
キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。
お席を確保し、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。
【開催場所について】
上記イベント開催場所は<COOKCOOP CAFE 新宿マルイ本館店>となります。
COOKCOOP渋谷キッチンスタジオではありませんので
お気をつけくださいませ。
お問い合わせ:
WEB info@cookcoop.com
PHONE 03-5778-0474(カフェカンパニーオフィス内COOKCOOP担当宛)
※10時〜19時(土日祝を除く)
2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...
Join community