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おいしいハーブとスパイスのつかいかた 〜Summer Style〜

2016-06-11(土)11:00 - 13:00 JST
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5,400円 前払い
【受付】10:50〜 【持ち物】筆記用具・エプロン 動きやすい服装でお越し下さい

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詳細

【 おいしいハーブとスパイスの使いかた】

ハーブやスパイスをお料理に取り入れることで…
素材の味を生かす事ができます。
お料理が華やかになり、おもてなし料理にもぴったり。
香りがつき、いつもとはひと味違った味に仕上がります。

 

6/11 おいしいハーブとスパイスの使いかた 〜Summer Style〜

▶︎バジルの香りのヴィシソワーズ
Basil Vichyssoise
 暑くなるこれからの季節にピッタリなニューヨーク生まれの冷製ポテトクリームスープ。
 夏のハーブの代表、バジルの爽やかな香りのオイルを浮かべて、
 コクがあるのにさっぱり飲めるスープに仕上げます。

▶︎グリーンゴッデスドレッシングで食べる、サラダ仕立てのチキンミラネーゼ
Chicken Milanese with Arugula Salad and Green Goddess Dressing
 チキンを薄く叩いて延ばしハーブとチーズの香りの衣をまとわせ揚げ焼にし、
 ルッコラやトマトなど夏に美味しいフレッシュ野菜をたっぷり乗せたサラダ仕立てのカツレツ。
 アメリカでは定番の青ネギ、パセリの他、数種のハーブで仕上げるサンフランシスコ発祥の
 香り豊かな緑色のクリーミーなドレッシング、”グリーンゴッデスドレッシング”をかけて
 暑い夏にもさっぱりと食べられるように仕上げていきます。 
 チョップドサラダやスティック野菜にもよく合います。

▶︎シナモンバナナ チアプディング
Cinnamon Banana Chia Pudding 
 チアシードをアーモンドミルクやヨーグルト等に混ぜひと晩冷蔵庫で冷やし固め、
 シナモンの香りのバナナやグラノラと一緒に盛り付けていきます。
 ハチミツのほのかな甘さがたまらないお手軽ヘルシーデザート。朝食にもピッタリな一品!


【日時】6月11日(土)11:00〜13:00(受付 10:50〜)
【場所】COOK COOP 渋谷キッチンスタジオ(カフェカンパニーオフィス内)
    東京都渋谷区神宮前5-27-8 Los Gatos 2F
【参加費】5,400円(税込)事前お支払い制
【持ち物】エプロン、お手拭用タオル、筆記用具
【内容】デモンストレーション、一部グループ実習、実食


【講師プロフィール】
中條青
カリフォルニア料理研究家 / フードコーディネーター

都内ホテルにてフレンチを中心に料理、シェフ経験を積む。食材を生かしたカリフォルニア料理に感銘を受け、フードコーディネーターの資格を取得し、現在はアメリカ・カリフォルニア料理を中心に美味しいものを日々探求している。



【キャンセルについて】
 受付〆切日(6/9 23:00)までにキャンセルをされる場合は全額返金となりますが
 それ以降のキャンセルにつきましては、キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。
 お席を確保し、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。

※ご注意ください
 ご予約に関しまして、
 お申し込みの後、クレジットカード決済がお済みになった時点で
 お申し込み完了となります。
 お申し込み後、24時間以内にクレジットカード決済されない場合は
 自動的にキャンセルとなりますので、お気をつけくださいませ。

※クレジットカード支払以外でのお支払は銀行振込にて承ります。
 ご希望の方は info@cookcoop.com まで御連絡をお願い致します。

【お問い合わせ】
WEB info@cookcoop.com
PHONE 03-5778-0474(カフェカンパニーオフィス内COOKCOOP担当宛)
※10時〜19時(土日祝を除く)

 

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2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...

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