神奈川県川崎市川崎区駅前本町26-1 アトレ川崎 4F
アトレ川崎店の4Fにあるカフェ、COOKCOOP CAFEにて
大人になってもわくわくしたい方へ、一緒にお料理研究をしませんか?
旬の食材を使った大人のお料理ワークショップ
「COOKCOOP (クックコーププラス)」を毎月開催します。
皆様お誘い合わせの上、ぜひご参加下さい。
http://www.cafecompany.co.jp/brands/cookcoop/kawasaki_be/index.html
6月からが梅の季節本番!
この季節ならではの旬の青梅を使って、みなさんと一緒に梅シロップを仕込みます。
おいしい梅シロップをつくるコツや、お砂糖違いでつくると味がどう変わるかなどもあわせてお話します。
※仕込んだ梅シロップはお持ち帰りいただきます。
お持ち帰り頂いてから1週間ほどでお召し上がりいただけます。
【日時】6月16日(木)19:00〜20:45
【持ちもの】エプロン、容量1リットル程度の保存瓶(液体を入れてもこぼれないもの)、お手拭用タオル、筆記用具
【参加費】3,500円(税込)店頭お支払い
【場所】COOKCOOP CAFE アトレ川崎店
神奈川県川崎市川崎区駅前本町26-1 アトレ川崎 4F
【内容】自家製梅シロップづくりのワークショップ(お持ち帰り付き)
【ファシリテーター】
さとみひろこ(フードディレクター / 食育指導士)
ランチタイムの1時間を使った料理教室『EATALK』や、横浜みなとみらいエリアの"食" と"人"を結ぶ地域密着型プロジェクト『みなとみらいごはん部』の運営をはじめ、「たべる」にまつわるさまざまなイベントやコンテンツのディレクション、商品開発やWEBメディアを使った情報配信などを行う。THINK ABOUT EAT.LLC代表。http://thinkabouteat.jp/
【キャンセルについて】
6/13 12:00までにご連絡をいただけない場合は、
キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。
お席を確保し、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。
【開催場所について】
上記イベント開催場所は<COOKCOOP CAFE アトレ川崎店>となります。
COOKCOOP渋谷キッチンスタジオではありませんので
お気をつけくださいませ。
お問い合わせ:
WEB info@cookcoop.com
PHONE 03-5778-0474(カフェカンパニーオフィス内COOKCOOP担当宛)
※10時〜19時(土日祝を除く)
2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...
Join community