Doorkeeper

日本の保存食を楽しむワークショップ vol.27 「自宅で手軽につくろう!かんたん梅干しづくり」

Sat, 18 Jun 2016 14:00 - 16:00 JST
Register

Registration is closed

Get invited to future events

¥4,000 prepaid
【受付】13:50〜【持ち物】エプロン、お手拭用タオル、筆記用具

6 participants

See all
6 anonymous participants

Description

日本の保存食を楽しむワークショップ vol.27 「自宅で手軽につくろう!かんたん梅干しづくり」

いまの時期にしか収穫できない梅を使って、はじめての梅干しづくりに挑戦しませんか?
自宅で簡単に楽しめるよう、このワークショップでは、袋漬けで梅干しづくりに挑戦。
基本となる『白干梅干』をみなさんで作り、お持ち帰りいただきます。

※注意点
お持ち帰り1ヶ月後に、ご自宅で天日干しをしていただいて、完成となります。
また、赤梅干(しそ漬け)や、はちみつ漬けを作りたい方は、
その後ご自宅で作業していただく必要があります。
(しそ漬けやはちみつ漬けの作り方は当日ご紹介いたします)


【日時】6月日18(土)14:00~16:00(受付 13:50~)
【参加費】4000円(税込)事前支払
【内容】自家製梅干しづくり
【持ち物】エプロン、お手拭用タオル、筆記用具
【場所】COOK COOP 渋谷キッチンスタジオ http://cookcoop.com/access
    東京都渋谷区神宮前5-27-8 Los Gatos 2F カフェカンパニーオフィス内


【ファシリテーター】
さとみひろこ(フードディレクター / 食育指導士)

ランチタイムの1時間を使った料理教室『EATALK』や、横浜みなとみらいエリアの"食" と"人"を結ぶ地域密着型プロジェクト『みなとみらいごはん部』の運営をはじめ、「たべる」にまつわるさまざまなイベントやコンテンツのディレクション、商品開発やWEBメディアを使った情報配信などを行う。THINK ABOUT EAT.LLC代表。http://thinkabouteat.jp/



【キャンセルについて】
  受付〆切日(6/15 23:00)までにキャンセルをされる場合は全額返金となりますが
  それ以降のキャンセルにつきましては、キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。
  お席を確保し、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。

※ご注意ください
 ご予約に関しまして、
 お申し込みの後、クレジットカード決済がお済みになった時点で
 お申し込み完了となります。
 お申し込み後、24時間以内にクレジットカード決済されない場合は
 自動的にキャンセルとなりますので、お気をつけくださいませ。

※クレジットカード支払以外でのお支払は銀行振込にて承ります。
 ご希望の方は info@cookcoop.com まで御連絡をお願い致します。

【お問い合わせ】
WEB info@cookcoop.com
PHONE 03-5778-0474(カフェカンパニーオフィス内COOKCOOP担当宛)
※10時〜19時(土日祝を除く)

About this community

COOK COOP

COOK COOP

2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...

Join community