COOK COOP 渋谷キッチンスタジオ(カフェカンパニーオフィス内)
東京都渋谷区神宮前5-27-8 Los Gatos 2F
ハーブやスパイスをお料理に取り入れることで…
素材の味を生かす事ができます。
お料理が華やかになり、おもてなし料理にもぴったり。
香りがつき、いつもとはひと味違った味に仕上がります。
▶︎黄エンドウ豆のスプレッド フレッシュハーブと赤玉ネギ、ケイパー添え
Yellow Split pea Spread with Red Onion and Capers
イエロースプリッドピー(黄エンドウ豆)を使ったギリシャ料理では定番のスプレッド。
パンや野菜にディップしてワインのお供やオードブルに最適です。
爽やかな酸味を効かし、ハーブやケイパーを添えてさっぱり仕上げた熱い夏にも嬉しい食欲がわく一品です。
黄エンドウ豆は乾燥豆なので保存もしやすく、水に浸さずにそのまま茹でられるので、気軽に使えます。
▶︎ディルの香りのオルゾとホウレン草、フェタチーズのサラダ
Spinach and Orzo Salad with Dill
オルゾとはお米の形のパスタで、プリッとした食感でサラダによく合います。
たっぷりのソテーしたホウレン草と一緒にオレガノとレモンの酸味が効いたドレッシングで和え、
ギリシャの代表的なチーズ、フェタチーズと爽やかな香りのディルを添えて仕上げます。
温かくても冷やしても美味しく食べられるサイドメニューに便利なサラダです。
▶︎スパイスミートボール ザジキソース添え
Spiced Meatballs with Tzatziki Sauce
ドライオレガノ、ミント、クミン等のギリシャ特有のスパイスを加えたミートボール。
夏にピッタリなザジキソースを添えて仕上げます。
ザジキソースとはギリシャヨーグルトをベースに、キュウリ、ニンニク、ディル、ミント等を加えた
ギリシャではポピュラーな爽やかなソース。
肉料理のソースや、スプレッドとしてパンにディップしたりと色々活用できます。
▶︎シナモンチーズクリームを詰めたデーツ
Cinnamon Cheese Cream Stuffed Dates
デーツ(ナツメヤシの実)にシナモンの香りを付けたチーズクリームを詰めてナッツをトッピングします。
デザートにもおつまみにもなる一品です。
デーツのコクのある自然な甘みを活かして仕上げるヘルシーデザートです。
【日時】7月9日(土)11:00〜13:00(受付 10:50〜)
【場所】COOK COOP 渋谷キッチンスタジオ(カフェカンパニーオフィス内)
東京都渋谷区神宮前5-27-8 Los Gatos 2F
【参加費】5,400円(税込)事前お支払い制
【持ち物】エプロン、お手拭用タオル、筆記用具
【内容】デモンストレーション、一部グループ実習、実食
【講師プロフィール】
中條青
カリフォルニア料理研究家 / フードコーディネーター
都内ホテルにてフレンチを中心に料理、シェフ経験を積む。食材を生かしたカリフォルニア料理に感銘を受け、フードコーディネーターの資格を取得し、現在はアメリカ・カリフォルニア料理を中心に美味しいものを日々探求している。
【キャンセルについて】
受付〆切日(7/7 23:00)までにキャンセルをされる場合は全額返金となりますが
それ以降のキャンセルにつきましては、キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。
お席を確保し、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。
※ご注意ください
ご予約に関しまして、
お申し込みの後、クレジットカード決済がお済みになった時点で
お申し込み完了となります。
お申し込み後、24時間以内にクレジットカード決済されない場合は
自動的にキャンセルとなりますので、お気をつけくださいませ。
※クレジットカード支払以外でのお支払は銀行振込にて承ります。
ご希望の方は info@cookcoop.com まで御連絡をお願い致します。
【お問い合わせ】
WEB info@cookcoop.com
PHONE 03-5778-0474(カフェカンパニーオフィス内COOKCOOP担当宛)
※10時〜19時(土日祝を除く)
2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...
メンバーになる