〒160-0022 東京都新宿区新宿3-30-13 新宿マルイ本館5F
Registration is closed
COOKCOOP CAFE presents「おいしいって、楽しい COOKCOOP+」
身近な食材を使い、日々のごはんにも取り入れやすい薬膳料理を提案している薬膳料理研究家、
グルマン世界料理本大賞健康料理部門でグランプリを受賞された谷口ももよさんをお招きして、
これからの暑くなる季節に取り入れたい食材や、デトックスや身体の巡りを良くする食材の効能など、
その日から実践できるコツをお伝えします。
COOKCOOP CAFE 新宿マルイ本館店にて提供しているメニュー
「おからと鶏肉のヘルシーそぼろ&ビューティー雑穀プレート w/ 白きくらげの美肌スープ」は
谷口ももよさん監修の体の中から美しくなるメニュー!
当日は、夏に取り入れたい薬膳のお話の後、上記メニューを皆様にお楽しみいただきます。
キレイを学んで味わうスペシャルイベントです!
先日発刊された谷口ももよさんの著書『5色の野菜でからだを整える ベジ薬膳 (veggy Books) 』からも
とっておきのお話もご用意してお待ちしております。
【日時】7月10日(日)11:15〜12:45 (受付11:00~)
【持ちもの】筆記用具
【参加費】3,240円(税込)店頭お支払い
【場所】COOK COOP CAFE 新宿マルイ本館店
東京都新宿区新宿3-30-13 新宿マルイ本館5F
【内容】夏の薬膳(食養生)のお話し、薬膳ランチプレート付き
【講師プロフィール』
薬膳料理研究家 東洋美食薬膳協会代表
青山学院大学卒
全日本薬膳食医情報協会理事 日本豆腐マイスター協会理事
薬膳料理教室「Salon de Maman」主宰 www.yakuzen-salon.com
「健康は日々の食卓から」「美食同源」をテーマに、身近な食材で簡単で美味しい薬膳レシピを提案。講演会、セミナー、企業へのレシピ監修、テレビ出演や雑誌掲載など多岐にわたり活動。薬膳茶の造詣も深く、企業の薬膳茶商品の製作監修、薬膳茶の講座も開催。
著書「身近な10の素材で始める薬膳ビューティレシピ」(講談社刊)が
2015年グルマン世界料理本大賞健康料理部門でグランプリを取得。
2016年東洋美食薬膳協会を設立
著書
2014年6月「いちばんわかりやすい漢方の基本講座」(成美堂出版)レシピ監修
2014年6月「身近な10の食材で始める薬膳ビューティレシピ」(講談社刊)
2015年7月「おうちで台湾スイーツ」(洋泉社)
2016年6月「5色のやさいでからだを整える べジ薬膳」(キラジェンヌ)
【キャンセルについて】
7/9 12:00までにご連絡をいただけない場合は、
キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。
お席を確保し、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。
【開催場所について】
上記イベント開催場所は<COOKCOOP CAFE 新宿マルイ本館店>となります。
COOKCOOP渋谷キッチンスタジオではありませんので
お気をつけくださいませ。
お問い合わせ:
WEB info@cookcoop.com
PHONE 03-5778-0474(カフェカンパニーオフィス内COOKCOOP担当宛)
※10時〜19時(土日祝を除く)
2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...
Join community