COOK COOP 渋谷キッチンスタジオ(カフェカンパニーオフィス内)
東京都渋谷区神宮前5-27-8 Los Gatos 2F
北にロシア、南にトルコとアルメニアがあり、1991年に旧ソ連より独立した黒海沿岸にある国、ジョージア/グルジア。
日本の和食と同様、世界遺産に登録され、ジョージア/グルジアのワイン文化。
世界最古のワイン発生地とも言われ、それに伴って、食文化も発達しています。
特に中東にも通じるスパイスを使った料理は、日本人の口にもあいやすく、特に夏にぴったり。
暑い夏の夜を、食欲そそるスパイシーなお料理でコーカサスの文化に触れてお楽しみください。
アシスタントにはおなじみのサーシャ君を迎え、ロシア語ミニレッスンや、
ロシアにおけるジョージア料理についてなどもお話します。
【メニュー】
▶︎コーカサスのスパイスを効かせたスープ”ハルチョー”
カレーなどに使われる、日本人にも馴染みのあるスパイスで、コーカサスの風味を日本でも本場の味に仕上げます。
日本でも人気上昇のパクチーをたっぷり刻んで仕上げる、夏にぴったりの具沢山スープです。
▶︎ゆで鶏のくるみだれ冷菜”サツィヴィ”
くるみをふんだんに使うコーカサスの代表的な前菜の1つ。
くるみとスパイスを混ぜて爽やかなソースをゆで鶏に絡める手軽な冷菜です。
▶︎チーズと卵のパン”ハチャプリ”
くるみをふんだんに使うコーカサスの代表的な前菜の1つ。
くるみとスパイスを混ぜて爽やかなソースをゆで鶏に絡める手軽な冷菜です。
【日時】8月6日(土) 17:00~19:00 (受付 16:50〜)
【参加費】5,400円(税込)事前お支払い制
【場所】COOK COOP 渋谷キッチンスタジオ
http://cookcoop.com/access
東京都渋谷区神宮前5-27-8 Los Gatos 2F カフェカンパニーオフィス内
【内容】デモンストレーション、一部実習、実食
【持ち物】 筆記用具、エプロン、お手拭き用タオル
【講師プロフィール】
中川亜紀
ロシア料理研究家、ロシア語通訳
2009年〜2012年、夫の在ロシア日本大使館勤務に伴いモスクワ駐在。3人の子供を育てながら、ロシア語とバラライカ(ロシアの民族楽器)を学ぶ。モスクワで知り合った料理上手なロシア人女性を自宅に講師として招き、現地駐在の日本人を集めロシア料理教室を開催。
帰国後は、ロシア人児童の日本語指導と教育機関での通訳の仕事のかたわら、吉祥寺『カフェ・ロシア』でロシア人シェフ達の元、さらに修行中。
日本の食文化をロシア人向けに発信するロシア語ブログ:http://komaki0702.livejournal.com
中川亜紀HP: http://aki-russia.jp
【キャンセルについて】
受付〆切日(8/4 23:00)までにキャンセルをされる場合は全額返金となりますが
それ以降のキャンセルにつきましては、キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。
お席を確保し、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。
※ご注意ください
ご予約に関しまして、
お申し込みの後、クレジットカード決済がお済みになった時点で
お申し込み完了となります。
お申し込み後、24時間以内にクレジットカード決済されない場合は
自動的にキャンセルとなりますので、お気をつけくださいませ。
※クレジットカード支払以外でのお支払は銀行振込にて承ります。
ご希望の方は info@cookcoop.com まで御連絡をお願い致します。
お問い合わせ
WEB info@cookcoop.com
PHONE 03-5778-0474(カフェカンパニーオフィス内COOKCOOP担当宛)
※10時〜19時(土日祝を除く)
2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...
メンバーになる