COOK COOP 渋谷キッチンスタジオ(カフェカンパニーオフィス内)
東京都渋谷区神宮前5-27-8 Los Gatos 2F
Registration is closed
ハーブやスパイスをお料理に取り入れることで…
素材の味を生かす事ができます。
お料理が華やかになり、おもてなし料理にもぴったり。
香りがつき、いつもとはひと味違った味に仕上がります。
▶︎タイムの香りのビネグレットで和えた夏野菜とポテトのサラダ
Summer Vegetable Potato Salad
タイムの香りを付けレモンビネグレットで和えた暑い夏にもさっぱり食べられるポテトサラダです。
トマトやトウモロコシと一緒にケイパーやオリーブなども加えて作ります。
キリっと冷やした白ワインやシャンパンにもよく合います
▶︎夏野菜のグリル入りローズマリー風味チのキンバーガー
Rosemary Chicken Burger with grilled summer Vegetable
しっとり柔らかく焼いたローズマリーの香りを付けたチキンパテと一緒に
ローストしたパプリカやグリルしたナスを一緒にパンに挟んで仕上げます。
甘みたっぷりのパプリカとジューシーなナスがチキンパテとよく合います。
ボリュームたっぷりなのに、さっぱり食べられるバーガーです。
▶︎オーブンで焼いたズッキーニのフライ
Oven Baked Zucchini Fries
ズッキーニにバジルとチーズの香りを付けた衣を付けてオーブンで焼いて仕上げます。
油っこくないのでどんどん食べられます。ビールのおつまみにも小腹が空いた時のおやつにもピッタリ!
さっくりトロリの食感がついつい後を引いてしまいます。
▶︎ジンジャーレモネード
Ginger Lemonade
食事のお供にピッタリなレモネードに今が旬の新生姜の香りを付けます。
ほのかな生姜の香りが食欲をアップさせてくれます。
お好みでお好きなハーブを浮かべても美味しいドリンクです。
【日時】8月6日(土)11:00〜13:00(受付 10:50〜)
【場所】COOK COOP 渋谷キッチンスタジオ(カフェカンパニーオフィス内)
東京都渋谷区神宮前5-27-8 Los Gatos 2F
【参加費】5,400円(税込)事前お支払い制
【持ち物】エプロン、お手拭用タオル、筆記用具
【内容】デモンストレーション、一部グループ実習、実食
【講師プロフィール】
中條青
カリフォルニア料理研究家 / フードコーディネーター
都内ホテルにてフレンチを中心に料理、シェフ経験を積む。食材を生かしたカリフォルニア料理に感銘を受け、フードコーディネーターの資格を取得し、現在はアメリカ・カリフォルニア料理を中心に美味しいものを日々探求している。
【キャンセルについて】
受付〆切日(8/4 23:00)までにキャンセルをされる場合は全額返金となりますが
それ以降のキャンセルにつきましては、キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。
お席を確保し、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。
※ご注意ください
ご予約に関しまして、
お申し込みの後、クレジットカード決済がお済みになった時点で
お申し込み完了となります。
お申し込み後、24時間以内にクレジットカード決済されない場合は
自動的にキャンセルとなりますので、お気をつけくださいませ。
※クレジットカード支払以外でのお支払は銀行振込にて承ります。
ご希望の方は info@cookcoop.com まで御連絡をお願い致します。
【お問い合わせ】
WEB info@cookcoop.com
PHONE 03-5778-0474(カフェカンパニーオフィス内COOKCOOP担当宛)
※10時〜19時(土日祝を除く)
2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...
Join community