神奈川県川崎市川崎区駅前本町26-1 アトレ川崎 4F
アトレ川崎店の4Fにあるカフェ、COOKCOOP CAFEにて
大人になってもわくわくしたい方へ、一緒にお料理研究をしませんか?
旬の食材を使った大人のお料理ワークショップ
「COOKCOOP (クックコーププラス)」を毎月開催します。
皆様お誘い合わせの上、ぜひご参加下さい。
http://www.cafecompany.co.jp/brands/cookcoop/kawasaki_be/index.html
旬の夏野菜をたっぷり使った、夏バテ防止にぴったりなピクルスを作ります。
洋風のイメージが強いピクルスですが、出汁をつかった和風のピクルスを作ります。
今回は静岡県のオーガニック野菜を作る農家さんにご協力いただき、
ちょっと変わった形や色の野菜などをご用意しますので、そこもぜひお楽しみに!
※ご自身で作った、ピクルス(和風)はお持ち帰りいただきます。
【日時】8月29日(月)19:00〜20:30
【持ちもの】エプロン、容量500cc程度の保存瓶、お手拭用タオル、筆記用具
【参加費】3,500円(税込)店頭お支払い
【場所】COOKCOOP CAFE アトレ川崎店
神奈川県川崎市川崎区駅前本町26-1 アトレ川崎 4F
【内容】自家製ピクルスのワークショップ(お持ち帰り付き)
【ファシリテーター】
さとみひろこ(フードディレクター / 食育指導士)
ランチタイムの1時間を使った料理教室『EATALK』や、横浜みなとみらいエリアの"食" と"人"を結ぶ地域密着型プロジェクト『みなとみらいごはん部』の運営をはじめ、「たべる」にまつわるさまざまなイベントやコンテンツのディレクション、商品開発やWEBメディアを使った情報配信などを行う。THINK ABOUT EAT.LLC代表。http://thinkabouteat.jp/
【キャンセルについて】
8/27 12:00までにご連絡をいただけない場合は、
キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。
お席を確保し、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。
【開催場所について】
上記イベント開催場所は<COOKCOOP CAFE アトレ川崎店>となります。
COOKCOOP渋谷キッチンスタジオではありませんので
お気をつけくださいませ。
お問い合わせ:
WEB info@cookcoop.com
PHONE 03-5778-0474(カフェカンパニーオフィス内COOKCOOP担当宛)
※10時〜19時(土日祝を除く)
2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...
メンバーになる