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【体験】キッズ・シェフ 野菜

Wed, 16 Oct 2013 14:30 - 16:00 JST

COOK COOP BOOK STUDIO

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¥3,150 at the door
※持ち物:エプロン・筆記用具 動きやすい服装でお越し下さい ※保護者の同伴はご遠慮頂いております     【キャンセルについて】WEB予約締切後のご予約、お問い合わせに関しましては、お電話にてお問い合わせください。 やむ得ない理由でキャンセルされる場合は、COOKCOOPBOOKまでお電話(03-3264-3230)にて、3日前までにご連絡くださいませ。 当日のキャンセルにつきましては、キャンセル料(参加費全額)が発生いたします。

Description

【体験】丸ごとカボチャのサラダ〜カボチャの実と種を使ったサラダ〜
※おみやげ・お子様のレッスン風景を記録したフォトシート付き

※COOK COOP BOOK STUDIO 体験キャンペーン中
※1月からの本講座は5000円(5250円税込)となります

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【Kids Chef】キッズ・シェフ
こどもの頃から「食べる」大切さにふれてもらおうということをモットーに、野菜や魚など、こどもが苦手な食べものも楽しくまなべる。テーマに合わせて、食材のルーツ、国の名前、数字や色、そして食べるマナーを学ぶことに加え、英語を楽しく交えた、英会話教室×食育の新しいカタチのキッズ・プログラム。 

3歳〜5歳のお子様が対象のプログラムです 

In this class, children learn cooking with vegetables, fish, and other ingredients that they usually don’t like, as we think it is important for them to realize the preciousness of ‘eating’ during their childhoods. Depending on the theme, they can also learn in English the origins of foods, names of countries, how to count numbers, colors, and eating manners. This ‘English school’ and ‘food education’ mixed program is designed by Ema Koeda, the ATO designated chef at the U.S. Embassy.

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【講師プロフィール】
小枝絵麻
アメリカ大使館ATO選任シェフ

1978年テヘラン生まれ。 ニューヨークで高校までを過ごし、大学入学の為に日本に帰国。上智大学国際比較化学部を卒業後、飲食店のコンサルティング企業に入社。スキルアップの為、2004年米国 CIAグレイストーン校に留学。 卒業後、プライベートワイナリー「ChalkHill」で働き、料理とワインのペアリングの経験を深める。帰国後はクッキングスクールの講師、国内外のレストラン企画、メニュー開発等に携わる。2008年より、米国大使館農産物貿易事務所選任シェフ、2013年より、ナパヴァレー・ヴィントナーズの駐日代表も勤める。
現在3児の母として、小さい頃から料理とふれる事が子供の成長に良い影響をあたえると実感し、食育活動にも力をいれている。

EMA KOEDA:http://www.ema-koeda.net
        

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2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...

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