COOK COOP BOOK STUDIO
Registration is closed
【体験】Russian Kitchen:季節をたのしむ、ロシアのやさしい食卓
これまで日本で知られてきたリッチなロシアの宮廷料理ではなく、ロシア人が口をそろえて言う『Дома –лучше!(ドーマ リューチシェ)=家が一番!』の言葉の通り、本当においしいロシア料理は家庭の食卓に。ロシアの生活には欠かせない『ダーチャ(農園付き、田舎の別荘)』の大地の恵みを味わう世界観で、ロシアの家庭の味を日本で味わえるようにご提案。お料理に交えて、ロシア語のミニレッスンもお楽しみ下さい。
<メニュー>
スープ :まっかなボルシチ
前菜 :きのこのマリネサラダ
主菜 :鴨のパテとマッシュポテトのブリンチキ(ロシア風クレープ巻き)
※おすすめのマッチング:ズベリ・トビリシ(グルジアのシャンパン)
※COOK COOP BOOK STUDIO 体験キャンペーン中
※1月からの本講座は6500円(6825円税込)となります
-
【World Kitchen】世界の『食』を旅しよう!
世界のキッチンからお届けする世界各国の料理シリーズ、いつもの食卓に彩りを添える世界料理プログラム。
-
【講師プロフィール】
中川亜紀
ロシア料理研究家、ロシア語通訳
2009年〜2012年、夫の在ロシア日本大使館勤務に伴いモスクワ駐在。3人の子供を育てながら、ロシア語とバラライカ(ロシアの民族楽器)を学ぶ。モスクワで知り合った料理上手なロシア人女性を自宅に講師として招き、現地駐在の日本人を集めロシア料理教室を開催。
帰国後は、ロシア人児童の日本語指導と教育機関での通訳の仕事のかたわら、吉祥寺『カフェ・ロシア』でロシア人シェフ達の元、さらに修行中。
日本の食文化をロシア人向けに発信するロシア語ブログ:http://komaki0702.livejournal.com
中川亜紀HP:http://aki-russia.jp
-
【持ち物】エプロン・筆記用具 動きやすい格好でお越し下さい
受付は10分前からとなります
2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...
Join community