COOK COOP BOOK STUDIO
Registration is closed
【体験】World Kitchen PHOTO【地中海料理】
最近人気のエキゾチックな香りが特徴の地中海料理を学べるプログラムです。家庭でも気軽に楽しめるように独特のスパイスやハーブの使い方や盛り付けの方法をお教えします。また、料理のスタイリングや写真の撮影のちょっとしたコツや楽しさも実際に体験してもらえます。ブログ等に料理の写真をアップする時にもう少しレベルを上げたいと思っている方にはきっと役に立つプログラムです。
<メニュー>
ラムチョップと季節野菜のグリル キュウリとミントのヨーグルトソース ピタパン添え
ギリシャ料理でポピュラーなラム肉のグリルとヨーグルトのソースでです。
スパイスやハーブを使をつかうことで、地中海の雰囲気を簡単にお家で楽しめます。
※COOK COOP BOOK STUDIO 体験キャンペーン中
※1月からの本講座は6500円(6825円税込)となります
-
【World Kitchen PHOTO】世界の『食』を撮ろう!
世界の料理やスイーツの「おいしい!」瞬間を写真でキリトリませんか?料理とフード撮影のコツが学べる、シェフとフォトグラファーのコラボレーションプログラム。
-
【講師プロフィール】
中條青
カリフォルニア料理研究家 / フードコーディネーター
短大卒業後、都内ホテルに就職。料理好きが高じてサービスからコックに転身。フレンチを中心に料理の経験を積む。結婚後フードコーディネーターの資格を取得し、アメリカ料理研究家、小枝絵麻のもとでカリフォルニア料理を学びながらアシスタントを経験。
山路シオリ
FOOD Photographer
大学卒業後、コピーライター、イベント企画の仕事を経て、メキシコのアートスクール、日本写真芸術専門学校写真科を修了。個展や展覧会での展示をする一方、店舗撮影、音楽CDジャケット、旅行雑誌、レストラン料理取材、インタビュー撮影、ブライダル撮影なども経験。2009年より「障害者就労支援カフェ」でキッチン担当としてメニュー開発、撮影、仕入れに関わりながら、調理師免許を持つカメラマンとして、食の世界に関わる。
2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...
Join community