COOK COOP BOOK STUDIO
Registration is closed
【体験】さつま芋パン
パン生地にさつま芋を練りこみ、優しい味に仕上げました。
煮込んださつま芋を焼きたてのパンにトッピングし、ごまをふり、ナパージュで光沢を出しています。周りのパン生地は粉糖で仕上げています。
※おみやげ・お子様のレッスン風景を記録したフォトシート付き
※COOK COOP BOOK STUDIO 体験キャンペーン中
※1月からの本講座は5000円(5250円)となります
-
【Kids Chef】キッズ・シェフ
こどもの頃から「食べる」大切さにふれてもらおうということをモットーに、野菜や魚など、こどもが苦手な食べものも楽しくまなべる。テーマに合わせて、食材のルーツ、国の名前、数字や色、そして食べるマナーを学ぶことに加え、英語を楽しく交えた、英会話教室×食育の新しいカタチのキッズ・プログラム。
3歳〜5歳のお子様が対象のプログラムです
In this class, children learn cooking with vegetables, fish, and other ingredients that they usually don’t like, as we think it is important for them to realize the preciousness of ‘eating’ during their childhoods. Depending on the theme, they can also learn in English the origins of foods, names of countries, how to count numbers, colors, and eating manners. This ‘English school’ and ‘food education’ mixed program is designed by Ema Koeda, the ATO designated chef at the U.S. Embassy.
-
【講師プロフィール】
竹内絢香
Mama Cafe Kids Bakery School主宰
幼い頃、父の仕事の関係でシカゴとカリフォルニアで5年半過ごす。大手料理教室での経験を経て、出産を機に独立。現在は自宅と豊洲のカフェにて子連れパン教室を開催。雑誌へのレシピ提供、パパママ大学パン講師など幅広く活動中。一児の母。
Mama cafe 子連れパン教室:http://s.ameblo.jp/ayapan39
-
【持ち物】エプロン・筆記用具 動きやすい服装でお越し下さい
受付は10分前からとなります
保護者の同伴はご遠慮頂いております
2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...
Join community