COOK COOP BOOK STUDIO
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【体験】Vegetable Garden Kitchen
「食卓に笑顔を」をモットーに、千葉の畑で自然農法、有機農法による野菜栽培と出荷をおこなう菜園料理家、藤田承紀。ダンサーという異色の経歴をもつ藤田は、趣味の料理が評判を呼び、イタリアへ修行へ。家でも簡単に作れるオーガニックイタリアンプログラムから、畑で収穫から調理までを行う「やさい塾」まで。菜園料理家ならではの、旬野菜の味を生かした、安心でおいしいプロの料理のコツをお伝えします。
<メニュー>
カボチャのニョッキ 畑しめじ・もちきび・パンチェッタのクリームソース
鶏もも肉と秋野菜のガランティーノのバルサミコリドットソース
※COOK COOP BOOK STUDIO 体験キャンペーン中
※1月からの本講座は8000円(8400円税込)となります
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【Farmer chef’s Kitchen】農家シェフの台所
食の基本は畑から、野菜づくりから手掛けるシェフならではの季節野菜から、いちばん美味しい食べ方まで、大地の恵みがいろいろ学べる農家シェフプログラム。
(四季に一度畑を訪ねる遠足も!)
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【講師プロフィール】
藤田承紀
菜園料理家
プロダンサーとして、舞台、CM、インストラクター、振り付け師として活動する中、趣味であった料理が評判を呼ぶ。2009年イタリアに渡り、トスカーナの離れ島ポルトエルコレの二つ星レストラン『IL PELLICANO』で新しいイタリア料理を、ローマの老舗『AL CEPPO』でトラディショナルなイタリア料理を学ぶ。『食卓に笑顔を』をテーマに、一手間加えて、安心でおいしいプロの料理のコツを教授。現在、雑誌やWEBにレシピを提案しながら、千葉の畑で自然農法、有機農法による野菜作りを実践し、直売所、レストランに出荷中。ELLE A TABLEフードバトルグランドチャンピオン、アメリカ大使館内の菜園プロデュース、栽培管理人。
Fujita Yoshiki.com:http://fujitayoshiki.com/
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【持ち物】エプロン・筆記用具 動きやすい服装で起こし下さい
受付は10分前からとなっております
2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...
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