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サルボ恭子さん『「ストウブ」だから、おいしい毎日レシピ』出版記念イベント

Sun, 27 Oct 2013 12:00 - 14:00 JST

COOK COOP BOOK STUDIO〈東京都千代田区紀尾井町4-5 G-TERRACE1F〉 MAP→http://goo.gl/K2AOwi

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¥5,000 at the door
メモ、カメラなど  ※受付は15分前からとなります。

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サルボ恭子さんの新刊、『「ストウブ」だから、おいしい毎日レシピ』(河出書房新社) 出版記念イベントを開催。皆さまのご参加、心よりお待ちしております。

【日時】2013年10月27日(日)12:00〜14:00 〈開場11:45〉
【場所】COOKCOOPBOOK STUDIO
【住所】東京都千代田区紀尾井町4-5 G-TERRACE1F MAP→http://goo.gl/K2AOwi
【TEL】 03-3264-3230
【参加料金】5,000円
【定員】25名様
【協力】大地を守る会 http://www.daichi.or.jp/

    デニオ総合研究所 http://www.deniau.jp/japanese/index_j.htm

ストウブ鍋を使い続けて10数年この秋、4冊目となるストウブ本は、
『「ストウブ」だからおいしい、毎日レシピ』(河出書房新社) です。
ストウブひとつで、普段のお料理もぐんとおいしさがアップ。
この日は、「大地を守る会」のおいしい食材を使い、
ストウブの実力を最大限に生かしたサルボ流毎日の食卓にぴったりのレシピと、
盛り付けのテクニックを合わせてご紹介いたします。
デモンストレーションのあとは、ご試食もご用意しております。どうぞお楽しみに。(サルボ恭子)

<メニュー>
・きのこのうまみたっぷりなスープ
・大根のステーキ
・ごぼうとベーコンの蒸し焼き
・鶏肉とセロリ、ぶどうのシチュー
*仕入れの関係でメニューが一部変更になる場合がございます。

【プロフィール】
パリのオテル・ド・クリヨンで勤務の傍らフランス郷土料理に魅了され、帰国後
料理研究家アシスタントを経て独立。洗練された家庭料理にファンも多い。料理
教室主宰、出張料理やケータリングのほか、雑誌やTVでも活躍中。
http://www.kyokosalbot.com/

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2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...

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