申し込み受付は終了しました
主のこだわり・街場のおいしいレシピシリーズ
第1回 麹町/ソラノイロ店主による「家でおいしいラーメンのススメ」
COOKCOOPBOOKのご近所、麹町にあるラーメン屋「ソラノイロ」。
今回はお店の味を家で再現できるレシピを宮崎店主より伝授いたします!
麺を一から作りこんでいただき、スープをおいしくするタレの黄金比率を学べます!
店主と一緒に、家でも美味しく作れるラーメンを習いましょう!!
自作麺のお土産つき!!
<メニュー>
自作ラーメン(ソラノイロ特製味玉チャーシュー付)
-
【講師プロフィール】
宮崎千尋 「ソラノイロ」オーナー
一風堂で11年修行し、河原店主の右腕として活躍し、2011年麹町にソラノイロを開業。
あっさりとしてコクのある中華ソバ、ベジタブル一色のベジソバ、季節の限定ラーメンなどを開発、販売し、ラーメン界のファンタジスタと呼ばれる
ラーメンWalker東京23区 本気ランキング2013 総合1位獲得!!
-
【持ち物】エプロン・筆記用具 動きやすい服装でお越し下さい
受付は10分前となります
2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...
メンバーになる