Doorkeeper

【第2回】食から始める花嫁&花婿修業スクール

Sun, 03 Nov 2013 10:00 - 12:30 JST

COOK COOP BOOK STUDIO

Register

Registration is closed

Get invited to future events

¥5,250 at the door
【予約】WEB予約〆切後のご予約はお電話にて承ります。【キャンセル】お電話にて3日前までにご連絡ください。当日のキャンセルは、キャンセル料(参加費全額)が発生いたします。皆様に気持ちよくスタジオを利用して頂くためご協力のほどよろしくお願い致します。COOKCOOPBOOK(03-3264-3230)

11 participants

See all
11 anonymous participants

Description

第2回~冬に向けた身体づくり~

寒さが増していくこれからの時期、風邪やインフルエンザなどが流行しますが、これらの感染症に打ち勝つ強い身体をつくるために、今から対策が必要となります。
なぜなら、あなたの身体はあなたが毎日食べるものによってつくられているからです。今、あなたが口にするものが、2〜3ヶ月後の身体をつくるのです。
免疫力アップのお食事を摂って、今年の冬は風邪知らずの元気な身体で過ごしましょう!

【内容】
免疫力を高める栄養素と食材のレクチャーをした後(講義40分)、実際にその食材を使って小鉢料理のつくり方を学びます。(デモンストレーション、一部実習 50分)

【お献立】
・雑穀ご飯
・焼き鮭
・どんこ椎茸と切り干し大根の小鉢
・小松菜とうすあげとしらすのおひたし
・きくらげのかきたま汁

※料理の内容は食材の入荷状況によって、変更の可能性もございます。予めご了承くださいませ。

-

【講師プロフィール】
山下かほり
管理栄養士・NR・フードコーディネーター

過去に健康的な食事で8kgのダイエットと体質改善に成功。減量中の体調の変化に伴い、食事が身体に与える影響を身体で実感したことで、間違ったダイエットに苦しむ方達へ正しいダイエットと健康的で疲れにくい身体作りの啓蒙に励む。
現在は特定保健指導や全国を巡るセミナー講師として、予防医学の普及に努める。
その傍らで、不妊症と低出生体重児を減らすことを目的として活動する社団法人ラブテリの所属管理栄養士として、講義つきの料理教室の開催、女性誌のレシピ制作、美と健康を目指す100名以上の女性の栄養カウンセリングを行う。

吉武括志
カフェ・カンパニー株式会社 フードデザイン部 

高校卒業後、社会人経験を経て日本料理の世界へと転身。懐石料理や割烹料理屋にて日本料理の基礎を学び、表参道や神楽坂の日本料理屋で板長を経験。現在カフェ・カンパニー株式会社の理念に共感し、料理という切り口からコミュニティ作りに関わり、同社の和分野の活性化を担う。

-

【持ち物】エプロン・筆記用具 動きやすい服装でお越し下さい 
受付は20分前となります

体組成計、ヘモグロビン測定器をご用意しておりますので、ご興味のある方は測定していただけます

About this community

COOK COOP

COOK COOP

2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...

Join community