Doorkeeper

サルボ恭子さん『「ストウブ」でひとりごはん、ふたりごはん』出版記念イベント

2013-11-17(日)12:00 - 14:00 JST

COOKCOOP BOOK スタジオ

東京都千代田区紀尾井町4-5 1階

申し込む

申し込み受付は終了しました

今後イベント情報を受け取る

4,500円 会場払い
持ち物:メモ、カメラなど *受付は、15分前からとなります

18人の参加者

すべて見る
18人のアカウント非公開の参加者

詳細

先日も好評に終了いたしましたサルボ恭子さんのイベントですが、11月9日発売の新刊『「ストウブ」でひとりごはん、ふたりごはん』(大泉書店)にあわせ、記念イベント第2弾を開催することが決定しました。

サルボさんにとって4冊目のストウブ本となる本書は、“ひとりのごはん、ふたりのごはん、どちらにしても自分のため、パートナーのため、友のためにおいしいごはんをつくって食べよう”をテーマに作成されました。

「シンプルな卵料理から少し手をかけたシチューに、デザートまでをご紹介しています。ストウブがあればキッチンに頼りがいのある相棒がいるようなもの。
若い一人暮らしの男女から、ディンクスのカップルや熟年の方々へ、すべてのストウブファンに、そして、これからストウブと出会う皆様へお送りいたします」
                            (サルボ恭子)


【日時】2013年11月17日(日)12:00〜14:00 〈開場11:45〉
【場所】COOKCOOPBOOK STUDIO
【住所】東京都千代田区紀尾井町4-5 G-TERRACE1F   MAP→
【料金】4,500円
【定員】20名様
【協力】デニオ総合研究所

*当日は、作り方と盛りつけ方についてのデモンストレーションのあと、実食となります。
〈メニュー例〉
・おいしい野菜とバーニャカウダソース
・メカジキのタジン
・じゃがいものグラタン
・かぼちゃのスープ
 (仕入れなどの関係で、メニューが一部が変更になる場合がございます)。

【プロフィール】サルボ恭子 http://www.kyokosalbot.com/
パリのオテル・ド・クリヨンで勤務の傍らフランス郷土料理に魅了され、帰国後料理研究家アシスタントを経て独立。
洗練された家庭料理にファンも多い。料理教室主宰、出張料理やケータリング、雑誌やTVでも活躍中。

コミュニティについて

COOK COOP

COOK COOP

2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...

メンバーになる