Doorkeeper

夏井さんの手作りキムチ教室

Thu, 12 Dec 2013 19:00 - 21:30 JST

COOKCOOP BOOK キッチンスタジオ

東京都千代田区紀尾井町4-5 1階

Register

Registration is closed

Get invited to future events

¥4,200 at the door
持ち物:1リットル程度で匂いがついてもよいタッパー、エプロンなど *受付は10分前から

12 participants

See all
12 anonymous participants

Description

今年もいよいよ寒くなってきました。
来るべき冬本番を目前に、冬の保存食“キムチ”を、みなさんで手作りしませんか。

料理研究家の夏井景子さんを迎えて、手作りキムチを伝授していただきます。
「ちょっと難しそう」と思うかもしれませんが、自分で漬けたキムチのおいしさは格別。
作っていただいたキムチはお持ち帰りしていただきます。

皆さまのご参加、心よりお待ちしております。

*講師プロフィール*
夏井景子/料理研究家
1983年新潟生まれ
板前の父と料理好きの母の影響を受け料理の道へ
原宿にあったAnnoncookで店長を勤め独立
なんてことない日々のごはんが明日の自分をつくっていることを伝えていきたい


【日時】12月12日(木) 19:00〜21:30
【場所】COOKCOOP BOOK キッチンスタジオ〈千代田区紀尾井町4-5 1階〉
【参加料金】4200円(おにぎり・おかず3品・汁物つき) *キムチ持ち帰り
【定員】16名様
【持ち物】1リットル程度の大きさで匂いがついてもよいタッパー、エプロン
【お問合せ】info@cookcoop.com または 03-3264-3230

About this community

COOK COOP

COOK COOP

2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...

Join community