COOK COOP BOOK STUDIO
Registration is closed
【Xmasメニュー】Daily YAKUZEN:簡単につくれる、毎日の薬膳料理
どこにでもある身近な食材の組み合わせで養生食や季節養生の薬膳に。アンチエイジング、冷え性などの身近な症状の改善策も身近な料理から学べる薬膳料理の基本プログラムです。
クリスマスメニューは、年末年始のおもてなしにも最適なメニューです。
当日は、谷口先生より季節の養生のお話しの後、以下の薬膳メニューを楽しくお作りいただく実習があります。
<メニュー>
牡蠣のポタージュ
赤米のホットスパイスライス
チキンの薬膳パイ包み焼き
-
【YAKUZEN】薬膳プログラム
健康を保つための予防医学や回復のために考えられた食事=「薬膳料理」。薬膳料理の世界が織りなす「食」の力でカラダづくりの基本や本格派薬膳料理が学べるプログラム。
-
【講師プロフィール】
谷口ももよ
薬膳料理研究家、全日本薬膳食医情報協会理事
「美食薬膳」「健康は日々の食卓から」をテーマに身近な食材で体の中から美しくおいしく簡単な和洋中の薬膳レシピとオリジナル薬膳茶&薬膳スイーツに好評を得る。その他セミナー、講演会、料理教室、企業へのレシピ提供等多岐にわたり活動。
薬膳料理教室「Salon de Maman」主宰 / 東京薬膳学院講師 / 二子玉川東急セミナーBE講師
~主な資格~
薬膳インストラクター/国際薬膳調理師 / 中国茶学士 / ハーブコーディネイター
テーブルコーディネイター / 味育マイスター / ビューティフードコンシェルジュ
豆腐マイスター認定講師
薬膳料理教室☆Salon de Maman:http://www.yakuzen-salon.com/
-
【持ち物】エプロン・筆記用具 動きやすい服装でお越し下さい
受付は10分前からとなっております
2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...
Join community