Doorkeeper

暮しを彩るフルーツアート入門-パーティー簡単アレンジ-

Sun, 19 Jan 2014 13:00 - 15:00 JST

COOKCOOPBOOK

東京都千代田区紀尾井町4-5 G-TERRACE紀尾井町1F

Register

Registration is closed

Get invited to future events

¥4,500 at the door

2 participants

See all
2 anonymous participants

Description

ペティナイフ1 本の魔法!
ギフトやサプライズになるフルーツカッティング
ペティナイフさえあれば、特別な道具はいりません。
フルーツを食べやすく、お洒落なアートに変身させることができます。
毎日のお弁当はもちろん、
ホームパーティではサプライズいっぱいのギフトに仕上げたり、
ケーキに見立てて特別な日を演出したり。
ご自宅に帰ってすぐにできる手軽にフルーツアート®を試してみませんか?

*******
【講師】日本フルーツアートデザイナー協会:高梨由美氏
<プロフィール>
フルーツアレンジメントデザイナー/体内環境師®
一般社団法人 日本フルーツアートデザイナー協会代表。
大手商社系食品メーカーでの商品企画・開発/国内・海外の工場衛生指導責任者等を経て独立。フルーツカッティングのみならず、体内環境師として『カラダKIREIレシピ®』 の考案や各種セミナー運営やスクール経営など多岐に亘り、20年間食の世界で活躍してきたプロフェッショナルである。
<出版物>
2010年12月『フルーツ・カッティングの技法書』、
2013年6月『ベジタブル・カッティングの技法書』をプロデュース。企画・編集・執筆・フードアレンジメント・スタイリング・料理監修を手がける。

【協力】
日本フルーツアートデザイナー協会(http://fruit-art.com/)
ツヴィリング J.A. ヘンケルスジャパン(http://www.zwilling.jp/)

About this community

COOK COOP

COOK COOP

2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...

Join community