COOK COOP BOOK
東京都千代田区紀尾井町4-5 G-TERRACE1F
毎回多彩なゲストをお招きし、“食”と“本”の関係をおいしくひもとく、
幅允孝さん(BACH)とCOOK COOP BOOKの連載企画
「おいしいはなしを聞きに行く」がはじまります。
最近よく耳にする「発酵」。
それは、特別なものなのではなく、
私たちの食卓に必ずといっていいほど登場しているとても身近なものなのです。
そんな「発酵」をひもとくための本や食品とともに、
「発酵」にまつわる暮らしや文化、そして、その不思議な力をご紹介いただきます。
★ゲスト★
第1回目は、農業学・発酵学の第一人者であり、文筆家である小泉武夫さんをお迎えし、
食文化のみならず、私たちの暮らしに欠かせない「発酵」をテーマに
お話しいただきます。
★SPECIAL★
当日は、新潟・魚沼の酒蔵「八海山」と「千年こうじや」にご協力いただき、
この日だけのオリジナルの“発酵ミニプレート”とお酒付き!
おいしい話とミニプレートメニューを、お楽しみください。
2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...
Join community