東京都千代田区紀尾井町4-5 G-TERRACE1F
Registration is closed
Daily YAKUZEN:簡単につくれる、毎日の薬膳料理
どこにでもある身近な食材の組み合わせで養生食や季節養生の薬膳に。アンチエイジング、冷え性などの身近な症状の改善策も身近な料理から学べる薬膳料理の基本プログラムです。座学30分の後、実習を行います。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
新年を迎える1月は【新春のヘルシー中華薬膳】をお愉しみいただきます。
気・血・水を整える陰陽粥や体を温める海老トースト。
春節を祝う春餅を作り、野菜をたっぷり巻いてお召し上がりいただきます。
春から代謝アップで身体を整えていきましょう!
★1月メニュー★
新春のヘルシー中華薬膳
・春餅の五行盛り
・陰陽粥
・えびの黒胡麻トースト
★1月の季節養生★ (座学のテーマとなります)
陰陽バランスを整え気・血・水の巡りをアップする
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【講師プロフィール】
谷口ももよ
薬膳料理研究家、全日本薬膳食医情報協会理事
「美食薬膳」「健康は日々の食卓から」をテーマに身近な食材で体の中から美しくおいしく簡単な和洋中の薬膳レシピとオリジナル薬膳茶&薬膳スイーツに好評を得る。その他セミナー、講演会、料理教室、企業へのレシピ提供等多岐にわたり活動。
薬膳料理教室「Salon de Maman」主宰 / 東京薬膳学院講師 / 二子玉川東急セミナーBE講師
~主な資格~
薬膳インストラクター/国際薬膳調理師 / 中国茶学士 / ハーブコーディネイター
テーブルコーディネイター / 味育マイスター / ビューティフードコンシェルジュ
豆腐マイスター認定講師
薬膳料理教室☆Salon de Maman:http://www.yakuzen-salon.com/
・WEB予約〆切後のご予約はお電話にて承ります。
・やむなくキャンセルの場合はお電話にて3日前までにご連絡ください。当日のキャンセルは、キャンセル料(参加費全額)が発生いたします。
【お問い合わせ】COOKCOOPBOOK(03-3264-3230)
2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...
Join community