東京都千代田区紀尾井町4-5 G-TERRACE1F
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ベジタブルガーデンキッチン Vegetable Garden Kitchen
食の基本は畑から!
野菜づくりから手掛けるシェフならではの季節野菜から、いちばん美味しい食べ方まで、大地の恵みがいろいろ学べる農家シェフに教わるプログラムです。
季節のおいしい野菜をイタリアンスタイルでおいしくいただきます。
農家シェフのデモンストレーションと実習でお楽しみください。
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1月は寒い季節に美味しい「れんこん」、栄養がたっぷり詰まった「雑穀」をたっぷり使ったメニューです。デザートにはクッキー生地を貼り合わせてつくる「バーチディダーマ」付き!
◇1月メニュー◇
・ブロッコリー、挽き肉、大麦の白ワイン煮込みソース オレッキエッテ
・稚鯛、蓮根、もちきびのアクアパッツァ
・バーチディダーマ
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【講師プロフィール】
藤田承紀
菜園料理家
プロダンサーとして、舞台、CM、インストラクター、振り付け師として活動する中、趣味であった料理が評判を呼ぶ。2009年イタリアに渡り、トスカーナの離れ島ポルトエルコレの二つ星レストラン『IL PELLICANO』で新しいイタリア料理を、ローマの老舗『AL CEPPO』でトラディショナルなイタリア料理を学ぶ。『食卓に笑顔を』をテーマに、一手間加えて、安心でおいしいプロの料理のコツを教授。現在、雑誌やWEBにレシピを提案しながら、千葉の畑で自然農法、有機農法による野菜作りを実践し、直売所、レストランに出荷中。ELLE A TABLEフードバトルグランドチャンピオン、アメリカ大使館内の菜園プロデュース、栽培管理人。
Fujita Yoshiki.com:http://fujitayoshiki.com/
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・WEB予約〆切後のご予約はお電話にて承ります。
・やむなくキャンセルの場合はお電話にて3日前までにご連絡ください。当日のキャンセルは、キャンセル料(参加費全額)が発生いたします。
【お問い合わせ】COOKCOOPBOOK(03-3264-3230)
2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...
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