東京都千代田区紀尾井町4-5 1階
レシピエッセイ集『名店レシピの巡礼修業』(世界文化社) の著者・コラムニストの中村孝則さんをナビゲーターに迎えてのトークイベント。
名店といわれる、数々の “100年後も残したい料理45皿” のレシピを完全収録した本書。今回は、恵比寿「スーク」のシェフ・渡辺佳子さんを迎え、中村さんとトークを繰り広げていただくともに、スークの看板メニュー「バジルご飯」のデモンストレーションと試食も。また、中村さんがお料理にあわせてセレクトしたワインもご用意いたします。
バジルご飯をめぐる味のヒミツや本書の制作秘話などを、たっぷり語っていただきましょう。皆さま、ふるってご参加くださいませ。
〈プロフィール〉
中村孝則/TAKANORI NAKAMURA
コラムニスト。1964年葉山うまれ。ファッション、カルチャーやグルメ、旅やホテル、ワインやリカーなど、ラグジュアリーライフをテーマに新聞や雑誌、テレビなどで活動。また、クリエイティブディレクター&コピーライターとして、数多くのブランド広告制作にも携わっている。
【日時】1月31日(金) 19:00〜20:30〈開場18:45〉
【場所】COOKCOOP BOOKキッチンスタジオ〈東京都千代田区紀尾井町4-5 1階〉
【料金】3500円
【定員】30名様
【ご予約】http://cookcoopstudio.doorkeeper.jp/events/8057
2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...
Join community