Doorkeeper

シェフズテーブル 〜シェフのおもてなし・New American Kitchen〜

Tue, 18 Feb 2014 19:00 - 21:00 JST

COOK COOP BOOK

東京都千代田区紀尾井町4-5 G-TERRACE1F

Register

Registration is closed

Get invited to future events

¥4,725 at the door
【受付】18:50〜 ※シェフズテーブルはデモンストレーション・実食のクラスとなります(実習はございません)

1 participant

See all
1 anonymous participant

Description

【CHEF'S TABLE 〜New American Kitchen~】
シェフのデモンストレーションを間近で見て頂きながら、
誰でも簡単に真似できる冬にピッタリのメニューをご用意!
お気軽にご参加いただけるプログラムです。
シェフがおもてなしをする食卓をお楽しみいただきながら、コツや調理方法をお伝えいたします。
(デモンストレーションと実食のクラスとなります。実習はございません)

今回は「New American Kitchen」。
野菜をふんだんにつかうヘルシーなカリフォルニア料理でおもてなしいたします。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 ・     ・     ・     ・     ・

◎1月21日のディナーメニュー◎

・ウィンターチョップドサラダ

アメリカでは定番サラダの1つチョップドサラダ
数種類の野菜や豆、ハムなどが入ったアメリカンなサラダです。
冬野菜も取り入れてクリーミーなドレッシングで和え、ウィンターバージョンで仕上げます
色々な野菜の食感が楽しいサラダです。

・白インゲン豆と冬ネギ入りクラムチャウダー

寒いこの季節にピッタリな熱々のお食事系スープ。
アサリの出汁と冬に甘味が増すネギ、ホクホクの白インゲン豆の相性は抜群!

・アーモンドガーリックブレッド

アーモンドの香ばしい香りとコクが加わったガーリックブレッドです。スープに添えて提供します

・キャロットケーキ

アメリカの子供たちの大好物!
フワフワでしっとりのキャロットケーキが以外にも簡単に作れます!

☆お食事とご一緒にご希望の方はワインもご用意いたします。(¥500)

 ・     ・     ・     ・     ・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

-
【講師プロフィール】
中條青
カリフォルニア料理研究家 / フードコーディネーター

都内ホテルにてフレンチを中心に料理の経験を積む。食材を生かしたカリフォルニア料理に感銘を受け、フードコーディネーターの資格を取得し、現在はアメリカ・カリフォルニア料理を中心に美味しいものを日々探求している。

-

・WEB予約〆切後のご予約はお電話にて承ります。
・やむなくキャンセルの場合はお電話にて3日前までにご連絡ください。当日のキャンセルは、キャンセル料(参加費全額)が発生いたします。
【お問い合わせ】COOKCOOPBOOK(03-3264-3230)
 

About this community

COOK COOP

COOK COOP

2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...

Join community