Doorkeeper

バレンタインSP・ビターチョコレートガナッシュケーキ

Tue, 11 Feb 2014 14:00 - 16:00
2 participants
Register

Registration is closed

Get invited to future events

¥5,250 at the door
【受付】13:50〜 【持ち物】筆記用具・エプロン 動きやすい服装でお越し下さい。デモンストレーションと実習のクラスです。

バレンタインデーの季節にぴったりのスイーツはいかがですか?

【Bitter Chocolate Ganach】
カリフォルニアスタイルの大人のビターチョコレートケーキ。
小麦粉を使用しないケーキのため、ムースのようななめらかさに焼き上がります。
サワーチェリーの酸味と隠し味のコーヒーが美味しさの秘訣です。
※12cmケーキ型/2台、お持ち帰りいただけます。

【Winter Spiced Wine Tea】
ビターチョコレートケーキのお供に。
スパイスティーはノンアルコールでありながら、赤ワインの香りと味わいが楽しめます。
ティータイムや食後に最適な冬に最適な温かなドリンクです。

-

【講師プロフィール】
中條青
カリフォルニア料理研究家 / フードコーディネーター

都内ホテルにてフレンチを中心に料理の経験を積む。食材を生かしたカリフォルニア料理に感銘を受け、フードコーディネーターの資格を取得し、現在はアメリカ・カリフォルニア料理を中心に美味しいものを日々探求している。

-

・WEB予約〆切後のご予約はお電話にて承ります。
・やむなくキャンセルの場合はお電話にて3日前までにご連絡ください。当日のキャンセルは、キャンセル料(参加費全額)が発生いたします。
【お問い合わせ】COOKCOOPBOOK(03-3264-3230)
 

About this community
COOK COOP

COOK COOP

2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...

Join community