Doorkeeper

南風食堂“KANBUTSU”ワークショップ

Sat, 08 Feb 2014 12:00 - 14:00 JST

COOKCOOP BOOKキッチンスタジオ

東京都千代田区紀尾井町4-5 1階

Register

Registration is closed

Get invited to future events

¥2,900 at the door
受付は11:45〜となります

19 participants

See all
19 anonymous participants

Description

南風食堂『乾物の本』(スペースシャワーブックス)の出版記念イベント。

豆やひじき、切り干し大根にお麩などなど、常温保存がきき、作りおきにも適している乾物。なのに、どこか脇役のイメージも。
使いかた次第で主役になれるこれらの乾物は、日々の献立の強い味方になることまちがいナシ、なんです。

当日は、南風食堂・三原さんによる干し野菜のレクチャーと、同書で紹介しているメニューをお召し上がりいただけます。

乾物の魅力を再発見してみませんか。皆さまのご参加、心よりお待ちしております。

*当日のメニュー
・干し鱈のコロッケ
・ひじきと鶏肉のベトナム風炊き込みご飯
・ココナッツミルクのお汁粉

【日時】 2月8日(土) 12:00 〜 14:00〈開場11: 45〉
【場所】COOKCOOP BOOKキッチンスタジオ〈東京都千代田区紀尾井町4-5 1階〉
【料金】 2,900円 (乾燥糸こんにゃくのおみやげ付き)
【定員】 25名様
【問い合わせ】info@cookcoop.com または03-3264-3230

About this community

COOK COOP

COOK COOP

2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...

Join community