東京都千代田区紀尾井町4-5 G-TERRACE1F
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【おだしで簡単おばんざい】
お部屋に立ち上るお出汁の香り、
ふくよかな生麩の柔らかさ、
丁寧にしたくしたお菜っ葉の瑞々しさ・・・
じっくりと素材に目を向け、まるで食材と対話するようにお料理してみませんか?
まずはお出汁の引き方を。
このお出汁を使って簡単にささっと作れるおかず3品をお教えさせていただきます。
「京都おかず菜時記」の著者、京都育ちの小平泰子先生による、
京都のおばんざいを中心にお伝えするデモンストレーションと実習のクラスです。
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◎2月15日のお献立◎
お葱とかしわと生麩の吉野仕立
ほうれん草と切り干し大根の胡麻和え
長芋のかき玉汁
お茶菓子 大極殿さんのあわ羊羹と柳桜園さんの玄米茶
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【講師プロフィール】
小平泰子 こひらやすこ
料理家。京都生まれ。
錦市場にほど近い、マンションの一室で少人数制のお料理教室を毎日開催。
おばんざいや、旬の京食材で手軽に作れる料理を教えている。
2013年12月より、月7回、東京は日本橋人形町でもお料理教室を開催。
現在も募集中。近著に「京都おかず菜時記」がある。
http://www.gokan-shokuraku.com/
・プログラム内容 / デモンストレーションと一部実習、実食のクラスとなります。
・WEB予約〆切後のご予約はお電話にて承ります。
・やむなくキャンセルの場合はお電話にて3日前までにご連絡ください。当日のキャンセルは、キャンセル料(参加費全額)が発生いたします。
【お問い合わせ】COOKCOOPBOOK
TEL:03-3264-3230 MAIL : info@cookcoop.com
2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...
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