東京都千代田区紀尾井町4-5 G-TERRACE1F
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New American Kitchen【English】
ワインと楽しむニューアメリカン・キッチン
野菜をふんだんにつかうヘルシーなカリフォルニア料理と、ワインが楽しめるフードペアリングメニューを日本語と英語で学ぶバイリンガル・プログラムです。
デモンストレーション・実習でお楽しみいただけます。
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【1月のテーマ】
ロゼスパークリングにあう、冬のおもてなし料理
メニュー
・ハニーベイクドハムリエットサラダ
Honey Baked Ham Riellte Salad
・ディルクルトンのサーモンステーキ
Trout Steak with Dill Crouton
・春菊とグリーンオリーブのペストと手打ちパスタ
Shungiku and green olive Pesto with Fresh Pasta
・リンゴの素材タルト
Simply Apple Tart
・今日のワイン:Mirabelle Rose
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【講師プロフィール】
小枝絵麻
アメリカ大使館ATO選任シェフ
1978年テヘラン生まれ。 ニューヨークで高校までを過ごし、大学入学の為に日本に帰国。上智大学国際比較化学部を卒業後、飲食店のコンサルティング企業に入社。スキルアップの為、2004年米国 CIAグレイストーン校に留学。 卒業後、プライベートワイナリー「ChalkHill」で働き、料理とワインのペアリングの経験を深める。帰国後はクッキングスクールの講師、国内外のレストラン企画、メニュー開発等に携わる。2008年より、米国大使館農産物貿易事務所選任シェフ、2013年より、ナパヴァレー・ヴィントナーズの駐日代表も勤める。
現在3児の母として、小さい頃から料理とふれる事が子供の成長に良い影響をあたえると実感し、食育活動にも力をいれている。
EMA KOEDA:http://www.ema-koeda.net
・WEB予約〆切後のご予約はお電話にて承ります。
・やむなくキャンセルの場合はお電話にて3日前までにご連絡ください。当日のキャンセルは、キャンセル料(参加費全額)が発生いたします。
【お問い合わせ】COOKCOOPBOOK(03-3264-3230)
2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...
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