東京都千代田区紀尾井町4-5 G-TERRACE1F
Registration is closed
【簡単につくれる、毎日の薬膳料理】
どこにでもある身近な食材の組み合わせで養生食や季節養生の薬膳に繋がります。
アンチエイジング、冷え性などの身近な症状の改善策も身近な料理から学べる薬膳料理の基本プログラムです。
薬膳料理研究家、谷口ももよ先生による、季節養生の講義(約30分)と
月のテーマのメニューの実習を行います。
-
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2月のテーマは【冷え対策の韓国薬膳】
寒さが一段と厳しくなる季節、寒い国、韓国のお食事で
身体の芯から暖めましょう!
☆2月20日のお献立☆
主菜 茹でサムギョプサルと薬膳サムジャン
御飯 黒米とナッツの薬膳キンパ
汁もの 補陽スープ
【講師プロフィール】
谷口ももよ
薬膳料理研究家、全日本薬膳食医情報協会理事
「美食薬膳」「健康は日々の食卓から」をテーマに身近な食材で体の中から美しくおいしく簡単な和洋中の薬膳レシピとオリジナル薬膳茶&薬膳スイーツに好評を得る。その他セミナー、講演会、料理教室、企業へのレシピ提供等多岐にわたり活動。
薬膳料理教室「Salon de Maman」主宰 / 東京薬膳学院講師 / 二子玉川東急セミナーBE講師
~主な資格~
薬膳インストラクター/国際薬膳調理師 / 中国茶学士 / ハーブコーディネイター
テーブルコーディネイター / 味育マイスター / ビューティフードコンシェルジュ
豆腐マイスター認定講師
薬膳料理教室☆Salon de Maman:http://www.yakuzen-salon.com/
・WEB予約〆切後のご予約はお電話にて承ります。
・やむなくキャンセルの場合はお電話にて3日前までにご連絡ください。当日のキャンセルは、キャンセル料(参加費全額)が発生いたします。
【お問い合わせ】COOKCOOPBOOK(03-3264-3230)
2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...
Join community