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ベジタブルガーデンキッチン~畑のイタリアン・3月~

Wed, 05 Mar 2014 19:00 - 21:30 JST

COOK COOP BOOK

東京都千代田区紀尾井町4-5 G-TERRACE1F

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¥6,300 at the door
【受付】18:50〜 【持ち物】筆記用具・エプロン 動きやすい服装でお越し下さい。デモンストレーションと実習のクラスです。

Description

ベジタブルガーデンキッチン ~畑のイタリアン~

食の基本は畑から!
野菜づくりから手掛けるシェフならではの季節野菜から、いちばん美味しい食べ方まで、大地の恵みがいろいろ学べる農家シェフに教わるプログラムです。
季節のおいしい野菜をイタリアンスタイルでおいしくいただきます。
農家シェフのデモンストレーションと実習でお楽しみください。

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◇3月5日のメニュー◇

・パスタ:菜の花と大麦のプッタネスカ
トマトソース、アンチョビ、にんにく、オリーブ、ケイパーを使ったパスタ料理「プッタネスカ」。
春を告げる旬野菜「菜の花」と、ダイエット効果が高くぷりぷりとした食感が良い大麦を加えて、栄養たっぷり、消化も良いパスタに。

・旬魚の塩釜焼き
美味しい旬の鮮魚を1本まるごと卵白と混ぜた塩釜で包んでオーブン焼きにします。

・路地苺のムース
クリスマス頃になると店頭に並び始めるイチゴですが、実は露地栽培のイチゴの旬は3月〜4月。
甘く、大きく、ジューシーな旬の苺。贅沢にたっぷりピュレにして生クリームと合わせた、シンプルなムースは絶品です。

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【講師プロフィール】
藤田承紀
菜園料理家

プロダンサーとして、舞台、CM、インストラクター、振り付け師として活動する中、趣味であった料理が評判を呼ぶ。2009年イタリアに渡り、トスカーナの離れ島ポルトエルコレの二つ星レストラン『IL PELLICANO』で新しいイタリア料理を、ローマの老舗『AL CEPPO』でトラディショナルなイタリア料理を学ぶ。『食卓に笑顔を』をテーマに、一手間加えて、安心でおいしいプロの料理のコツを教授。現在、雑誌やWEBにレシピを提案しながら、千葉の畑で自然農法、有機農法による野菜作りを実践し、直売所、レストランに出荷中。ELLE A TABLEフードバトルグランドチャンピオン、アメリカ大使館内の菜園プロデュース、栽培管理人。

Fujita Yoshiki.com:http://fujitayoshiki.com/

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・WEB予約〆切後のご予約はお電話にて承ります。
・やむなくキャンセルの場合はお電話にて3日前までにご連絡ください。当日のキャンセルは、キャンセル料(参加費全額)が発生いたします。
【お問い合わせ】COOKCOOPBOOK(03-3264-3230)

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2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...

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