東京都千代田区紀尾井町4-5 G-TERRACE1F
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【CHEF'S TABLE 〜New American Kitchen~】
シェフのデモンストレーションを間近で見て頂きながら、
誰でも簡単にお家でも作れるメニューをご用意!
お気軽にご参加いただけるプログラムです。
シェフがおもてなしをする食卓をお楽しみいただきながら、コツや調理方法をお伝えいたします。
野菜をふんだんに使用したヘルシーなカリフォルニア料理のディナーはいかがですか?
(デモンストレーションと実食のクラスとなります。実習はございません)
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◎3月11日のディナーメニュー◎
・アスパラガスと卵のイースターサラダ マスタードビネグレット
イースターにピッタリな、
大人にも喜んでもらえるサラダです。
アスパラガスと茹で卵にアーモンドを散らし、
フレンチマスタード風味のさっぱりドレッシングをかけて頂きます。
食事のスタートにはぴったりな食欲をそそるサラダです
・ポークミラネーゼ
ポークを揚げ焼にし、たっぷりのルッコラ、トマトと、削ったパルメザンチーズと一緒に召し上がって頂きます。
トンカツよりもさっぱりと、食べやすく仕上がっていますので、女性にも嬉しい一品です。
ポークを柔らかく仕上げるコツ等もお教えします。
・コーンミールオレンジケーキ
コーンミールの食感が面白く、オレンジの香りもすがすがしい、
しっとりとちょっと軽めなパウンドケーキなような食感です。
断面のオレンジ色もきれいで、ホームパーティーやお土産に最適なケーキです。
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【講師プロフィール】
中條青
カリフォルニア料理研究家 / フードコーディネーター
都内ホテルにてフレンチを中心に料理、シェフ経験を積む。食材を生かしたカリフォルニア料理に感銘を受け、フードコーディネーターの資格を取得し、現在はアメリカ・カリフォルニア料理を中心に美味しいものを日々探求している。
・WEB予約〆切後のご予約はお電話にて承ります。
・やむなくキャンセルの場合はお電話にて3日前までにご連絡ください。当日のキャンセルは、キャンセル料(参加費全額)が発生いたします。
【お問い合わせ】COOKCOOPBOOK(03-3264-3230)
2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...
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