Doorkeeper

追加開講【一般】A.R.I森岡梨さんの"サーモンクリームチーズマフィン"

Sun, 23 Feb 2014 10:30 - 13:00 JST

COOKCOOPBOOK

東京都千代田区紀尾井町4-5 G-TERRACE紀尾井町1F

Register

Registration is closed

Get invited to future events

¥6,300 at the door
※マフィンお持ち帰り(6個)/”ショートブレット”デモ付

11 participants

See all
11 anonymous participants

Description

【日時】2014年2月23日(日) 10:30~13:00 ●一般クラス

バレンタインの好評のクラス、「A.R.I」森岡梨さんマフィン講座を2月はお食事マフィン『サーモンとクリームチーズのマフィン』にて再来!今回は一人でいちからしっかりつくりたい人に向けて、2時間の充実した実習クラスとなります。
今回はサーモンクリームチーズのお食事マフィン、朝食にランチにてづくりの焼き立て手作りマフィンをつくりませんか。

【内容】
サーモンクリームチーズマフィン(実習)
※ショートブレッドのデモンストレーション/先生のてづくりマフィン試食付
※クラスでおつくり頂いたマフィン(6つ)お持ち帰り頂けます

【講師プロフィール】
森岡 梨(もりおか あり)
幼いころからお菓子やパン作りに興味を持ち、初めてパン教室で作ったチーズパンに感激。美術大学を卒業後、ニューヨークの製菓学校やレストランで修業を積み、帰国。カフェ勤務を経て、マフィン専門店「A.R.I」を2003年にオープン。自身が生まれ育った東京・青山の土地で、多くのファンに愛され、スタッフに支えられ現在に至る。

【A.R.I(エー・アール・アイ)】http://ari-aoyama.com/

※男子限定クラスは閉講致しました

About this community

COOK COOP

COOK COOP

2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...

Join community