Doorkeeper

3/10(月) 名店のあの味を探る!中村孝則さん『名店レシピの巡礼修業』(世界文化社) 出版イベントvol.2

Mon, 10 Mar 2014 19:00 - 21:00

COOKCOOP BOOKキッチンスタジオ

東京都千代田区紀尾井町4-5 1階

28 participants
Register

Registration is closed

Get invited to future events

¥4,000 at the door
開場は18:45〜

話題のレシピ・エッセイ集、『名店レシピの巡礼修業』(世界文化社)の著者であり、コラムニストの中村孝則さんによるトークイベント。待望の第2回目を開催。

今回は、代々木公園にあるバーガーレストラン「ARMS」の岩田卓之シェフを迎え、お二人のトークとともに、看板メニューの“ベジバーガー”のデモンストレーションと試食をお楽しみいただきます。
ベジタリアンでない中村さんが、あえてハンバーガーでなくベジメニューを選ぶ理由、野菜だけなのに絶妙な旨みのあるベジバーガーの秘密など、本書に書けなかったお話をたっぷり語っていただきましょう。

1月末に開催された第一回目は、予約開始から程なく満席に。惜しくも参加できなかった方は、どうぞお見逃しなく。
今回も、中村さんがセレクトしたスペシャルワインも振る舞われる予定です。


【日時】 3月10日(月) 19:00 〜 21:00 〈開場 18 :45〉
【場所】 COOKCOOP BOOKキッチンスタジオ〈東京都千代田区紀尾井町 4-5 1階〉
【料金】 4,000円
【定員】 30名様

【問い合わせ】info@cookcoop.com または03-3264-3230

〈プロフィール〉
中村孝則/TAKANORI NAKAMURA
コラムニスト。1964年葉山うまれ。ファッション、カルチャーやグルメ、旅やホテル、ワインやリカーなど、ラグジュアリーライフをテーマに新聞や雑誌、テレビなどで活動。
また、クリエイティブディレクター&コピーライターとして、数多くのブランド広告制作にも携わっている。
http://www.takanori-nakamura.com/home.html

About this community
COOK COOP

COOK COOP

2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...

Join community