Doorkeeper

キッズ・シェフ ~英語で学ぼうキッズパンクラス・メロンパン~

Wed, 05 Mar 2014 14:30 - 16:00 JST

COOK COOP BOOK

東京都千代田区紀尾井町4-5 G-TERRACE1F

Register

Registration is closed

Get invited to future events

¥4,200 at the door
※持ち物:エプロン・筆記用具 動きやすい服装でお越し下さい ※授業中の保護者の同伴はご遠慮頂いております 

2 participants

See all
2 anonymous participants

Description

【Kids Chef】キッズ・シェフ 〜英語で学ぼうキッズパンクラス〜

こどもの頃から「食べる」大切さにふれてもらおうということをモットーに、
テーマに合わせた知識、そして食べるマナーを学ぶことに加え、英語を楽しく交えた、英会話教室×食育の新しいカタチのキッズ・プログラム。 
※3歳〜5歳のお子様が対象のプログラムです。
 英語と日本語のバイリンガルクラスとなります。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 ・     ・     ・     ・     ・
☆3月5日のメニュー
 かめの形をしたメロンパンを作ろう!!

サクサクとしたクッキー生地で包んだ、かわいいかめの形をしたメロンパンを
楽しくつくりましょう!!

In this class, children learn cooking with vegetables, fish, and other ingredients that they usually don’t like, as we think it is important for them to realize the preciousness of ‘eating’ during their childhoods. Depending on the theme, they can also learn in English the origins of foods, names of countries, how to count numbers, colors, and eating manners.

 ・     ・     ・     ・     ・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

-

【講師プロフィール】
竹内絢香 フードコーディネーター

奈良県出身。幼い頃、父の仕事の関係でシカゴとカリフォルニアで5年半過ごす。大手料理教室での料理・パン・製菓の講師経験を経て、出産を機に独立。2012年に第一子を出産し、現在は葛西臨海公園の自宅、豊洲のカフェ「CAFE;HAUS(カフェハウス)」にて、子連れパン教室を開催する。
2013年からは「パパ大学・ママ大学 @豊洲・東雲」のパン講師、「COOK COOP BOOK」の英会話×食育パン講師に着任。2014年2月より、白金の料理教室「ランウェイ」講師着任。
天然酵母、あこ酵母のパン屋「KOaA」にて美味しいパンを研究する他、企業や雑誌へのレシピ提供、食育教室など、幅広く活動している。

http://mamacafe-pan.com/

-

・WEB予約〆切後のご予約はお電話にて承ります。
・やむなくキャンセルの場合はお電話にて3日前までにご連絡ください。当日のキャンセルは、キャンセル料(参加費全額)が発生いたします。
【お問い合わせ】COOKCOOPBOOK(03-3264-3230)

        

About this community

COOK COOP

COOK COOP

2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...

Join community