東京都千代田区紀尾井町4-5 1階
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「Kombucha(コンブチャ)」は。いまアメリカを中心にブームになっている、“紅茶キノコ”のこと。
そう、“紅茶キノコ”とは、1975年に日本で大流行した発酵飲料。耳にしたことがある方も多いのではないでしょうか。
紅茶キノコは発酵すると、甘い紅茶がりんご酢のような酸味と甘みをもつドリンクに変身! 飲みつづけると、腸内の免疫力向上や肌の保湿効果に導いてくれるなど、女性を元気にキレイにさせてくれる多くの働きがあることから、日本でも、今ふたたび、話題を呼んでいます。
今回は、4年前に紅茶キノコと劇的な出会いをしたという、ローフード&スーパーフードクリエイター・WOONINさんの『Kombuchs Recipe Book』出版を記念したワークショップを行います。
まず今回は、紅茶キノコを知ることから。紅茶キノコを使ったドリンクやスイーツの実食と、なんと、株のおみやげつき。皆さまのご参加、心よりお待ちしております。
【日時】 3月15日 (土) 14 :00 〜 16:00〈開場 13 : 45〉
【場所】 COOKCOOP BOOKキッチンスタジオ〈東京都千代田区紀尾井町4-5 1階〉
【料金】 3,800円(紅茶キノコのドリンク、紅茶キノコを使った3品の実食・株のおみやげ付き!)
【定員】 30名様
〈プロフィール〉WOONIN(ウーニン)/ローフード&スーパーフードクリエイター、日本紅茶キノコ協会会長。「R.A.W. raw food atelier woonin」主宰。ローフードをメインに、紅茶キノコレッスンを開催し、美容やアンチエイジング、健康意識の高い女性に人気を博している。
2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...
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