Doorkeeper

WORLD BREAD / 世界のパンをつくろう!【イタリア・フォカッチャ】

2014-03-12(水)19:00 - 21:30 JST
申し込む

申し込み受付は終了しました

今後イベント情報を受け取る

4,725円 会場払い
【受付】18:50〜 【持ち物】筆記用具・エプロン 動きやすい服装でお越し下さい。デモンストレーションと実習のクラスです。

7人の参加者

すべて見る
7人のアカウント非公開の参加者

詳細

WORLD BREAD!世界のパンをつくろう!

私たちの食卓に身近なパン。
それぞれの国や地域の風土に根付いた個性豊かなパンが世界にはたくさんあります。
その土地に代表されるパンをいろんな国を旅するように、毎月、手軽につくりやすいレシピにてお楽しみいただけるパンレッスンです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

<WORLD BREADプログラムの3つのポイント>
▶︎世界各国のパンに触れることができます
▶︎冷蔵庫の中でじっくり熟成させる【低温長時間発酵】で
 手間をかけずに時間をかけ、風味のよいパンが手軽に焼くことができます。
▶︎英語と日本語のバイリンガルでの説明にてパン作りを体験できます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

<3月12日のWORLD BREAD>
 ✈✈✈イタリア/フォカッチャ✈✈✈

イタリア・古代ローマ時代から作られていたとされる、
「火で焼いたもの」という意味を持つ【フォカッチャ】。
もっちりとした歯ごたえで、お食事にもよく合います。

今回は3つの味をご用意します。
・Black Olives + Rosemary
 ブラックオリーブ+ローズマリー 
・Semi-dried Tomato + bazil
 セミドライトマト+バジル
・Sliced onion + salt&pink pepper
 玉ねぎ+ピンクペッパー

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【日時】3月12日(水)19:00〜21:30 (受付18:50)
【場所】COOKCOOP BOOKキッチンスタジオ〈東京都千代田区紀尾井町4-5 1階〉
【料金】4725円
【内容】パンつくりのデモンストレーションと実習、
    焼きたてパンの試食(スープ・ストラッチャッテッラ付き)

    フォカッチャのお土産付き

講師紹介
竹内絢香 フードコーディネーター

幼い頃、父の仕事の関係でシカゴとカリフォルニアで5年半過ごす。
外国語大学を卒業した後、会員制ホテルにてレストランやフロントでの接客を経験。
結婚を機に退職し、大手料理教室での料理・パン・製菓の講師経験を経て、出産を機に独立。
2012年に第一子を出産し、現在は葛西臨海公園の自宅、豊洲のカフェ「CAFE;HAUS(カフェハウス)」にて、子連れパン教室を開催する。
天然酵母のパン屋「KOaA」にて美味しいパンを研究する他、企業や雑誌へのレシピ提供、食育教室など、幅広く活動している。

HP:http://mamacafe-pan.com/

-

・WEB予約〆切後のご予約はお電話にて承ります。
・やむなくキャンセルの場合はお電話にて3日前までにご連絡ください。当日のキャンセルは、キャンセル料(参加費全額)が発生いたします。
【お問い合わせ】COOKCOOPBOOK(03-3264-3230)

        

コミュニティについて

COOK COOP

COOK COOP

2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...

メンバーになる