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週末のつくりおきレシピ・手打ちパスタ“マッケローニ”のアマトリーチェ風〜週末EATALK~

Sat, 29 Mar 2014 10:30 - 12:30 JST

COOK COOP BOOK キッチンスタジオ

東京都千代田区紀尾井町4-5 G-TERRACE1F

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¥4,500 at the door
【受付】10:20〜 【持ち物】筆記用具・エプロン 動きやすい服装でお越し下さい。デモンストレーションと実習のクラスです。

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Description

●EATALKとは

1時間という短い時間で効率的に、また気軽に料理と触れ合うことで、 日々の「食」の楽しみかたを提案するEATALK(イートーク)。2012年5月からスタートした『ランチタイムのたった1時間で料理教室が完結する』という他にはないユニークなコンセプトが、日々忙しい会社員や主婦層に支持され、現在では都内のほか、神奈川県など4カ所にて展開中。
習いたい料理No.1のイタリアンから、エスニック、パン料理、和食など、多彩なプロの料理人たちからメイン一品を習うことができ、また、レッスン内容は、各講師が自信を持っておすすめする、「必ず家庭で実践できる」レシピ。そのため、料理初心者の方はもちろん、料理を始めてみたいという男性の方にもおすすめです。
http://www.eatalk.jp

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通常1時間で完結するEATALKですが、「週末」ということで、COOKCOOPBOOKでは2時間使って、シェフのデモンストレーションだけでなく、実際にみなさんに”手打ちパスタづくり”から体験していただきます。
週末につくりおきして冷凍しておけば、平日のご飯づくりもラクチンに! 
EATALKは、プロのシェフから「家庭で作れる」「実践的な」料理が習えるのが最大の魅力。
料理教室で習ったけど家では作れなかった、なんてことはありません。

【内容】
①手打ちパスタ“マッケローニ”づくり
*マッケローニとは穴あきのショートパスタのことです。
*当日作る生地の半分はお持ち帰りいただきますので、ご自宅ですぐに復習していただけます。

②パンチェッタと玉ねぎを使ったトマトソースづくり 
シェフのデモンストレーションのあと、各テーブルでみなさんにも実際に作っていただきます。
シェフが仕上げたものと、ご自分たちで仕上げていただいたもの、どちらも召し上がっていただきますので、味わいの違いなどもぜひ楽しんでくださいね!

③試食(EAT)+会話(TALK)
EATALKは、シェフとの距離が近いのも魅力。普段のお料理で疑問に思っていることや、レシピで聞きたいことなど、シェフへの質問タイムも設けています。また、今回はグループワークですので、参加者の皆さん同士会話していただき、試食をしながらのトークタイムも楽しんでくださいね。

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【講師プロフィール】 KEITA(イタリア料理家)
茨城県出身。大学卒業後、地元のイタリアンレストランでイタリア料理を学び始める。北イタリア・ピエモンテ州にあるレストランで3年間修行。イタリア各地の 郷土料理をベースとしたシンプルな調理法の料理を得意とする。現在は、EATALK講師をはじめ、自宅の料理教室「横浜イタリア料理教室Casa K」のほか、白金や自由が丘、横浜などの料理教室を中心に活動してい る。
HP : http://cuocokeita.web.fc2.com/

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・WEB予約〆切後のご予約はお電話にて承ります。
・やむなくキャンセルの場合はお電話にて3日前までにご連絡ください。当日のキャンセルは、キャンセル料(参加費全額)が発生いたします。
【お問い合わせ】COOKCOOPBOOK(03-3264-3230)

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2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...

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