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おだしで簡単 京のおばんざい 

2014-03-26(水)19:00 - 21:00 JST

COOK COOP BOOK キッチンスタジオ

東京都千代田区紀尾井町4-5 G-TERRACE1F

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5,250円 会場払い
【受付】18:50〜 【持ち物】筆記用具・エプロン 動きやすい服装でお越し下さい。デモンストレーションと一部実習のクラスです。

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詳細

【おだしで簡単おばんざい】

お部屋に立ち上るお出汁の香り、
ふくよかな生麩の柔らかさ、
丁寧にしたくしたお菜っ葉の瑞々しさ・・・

じっくりと素材に目を向け、まるで食材と対話するようにお料理してみませんか?
3月は春の食材が豊かな季節。
今回は「春の味覚 たけのこ料理」。
筍の湯がき方をていねいにお伝えいたします。

「京都おかず菜時記」の著者、京都育ちの小平泰子先生による、
京都のおばんざいを中心にお伝えするデモンストレーションと実習のクラスです。

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◎3月26日のお献立◎
「春の味覚 たけのこ料理」
・たけのこご飯
 ・若竹汁
 ・たけのこつくね
 ・お茶と京和菓子付き
 

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【講師プロフィール】
小平泰子 こひらやすこ
料理家。京都生まれ。
錦市場にほど近い、マンションの一室で少人数制のお料理教室を毎日開催。
おばんざいや、旬の京食材で手軽に作れる料理を教えている。
2013年12月より、月7回、東京は日本橋人形町でもお料理教室を開催。
現在も募集中。近著に「京都おかず菜時記」がある。
http://www.gokan-shokuraku.com/

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・プログラム内容 / デモンストレーションと一部実習、実食のクラスとなります。
・WEB予約〆切後のご予約はお電話にて承ります。
・やむなくキャンセルの場合はお電話にて3日前までにご連絡ください。当日のキャンセルは、キャンセル料(参加費全額)が発生いたします。
【お問い合わせ】COOKCOOPBOOK
 TEL:03-3264-3230 MAIL : info@cookcoop.com
      

コミュニティについて

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2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...

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