Doorkeeper

*かぼちゃのアラージー(ロシア風ミニパンケーキ) *ラッソーリニク(押し麦とピクルスのさっぱりスープ)

Wed, 26 Mar 2014 12:10 - 13:00 JST

COOK COOP BOOK

東京都千代田区紀尾井町4-5 G-TERRACE1F

Register

Registration is closed

Get invited to future events

¥1,575 at the door
【受付】12:00〜 ※【QUICK LUNCH】はデモンストレーション・実食のクラスとなります(実習はございません)

9 participants

See all
9 anonymous participants

Description

【Quick Lunch】クイックランチ・プログラム
ランチタイムに食べて、学べる、ランチタイムプログラム。目の前でつくるライブ・キッチンは、仕事のリフレッシュに、そして短い時間でつくりあげるメニューにキラリと光るおいしさの「コツ」。日常を「手軽においしく」をテーマにしたクイックプログラム。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 ・     ・     ・     ・     ・

★2月4日のメニュー★ Russian Kitchen Chef/中川亜紀

*かぼちゃのアラージー(ロシア風ミニパンケーキ)
*ラッソーリニク(押し麦とピクルスのさっぱりスープ)

Оладьи(アラージー/ロシア風ミニパンケーキ)はロシア軽食の定番中の定番です。
もっちりふんわり生地のパンケーキをお楽しみ下さい。

РАССОЛЬНИK(ラッソーリニク/押し麦とピクルスのさっぱりスープ)
ロシアではボルシチと同じくらい日常的に食べるサワースープです。
ピクルスで味浸ける少し酸っぱいスープ。
麦のプチプチした食感がとても良く合います。
 ・     ・     ・     ・     ・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

-
【講師プロフィール】
中川亜紀
ロシア料理研究家、ロシア語通訳家

2009年〜2012年、夫の在ロシア日本大使館勤務に伴いモスクワ駐在。3人の子供を育てながら、ロシア語とバラライカ(ロシアの民族楽器)を学ぶ。モスクワで知り合った料理上手なロシア人女性を自宅に講師として招き、現地駐在の日本人を集めロシア料理教室を開催。
帰国後は、ロシア人児童の日本語指導と教育機関での通訳の仕事のかたわら、吉祥寺『カフェ・ロシア』でロシア人シェフ達の元、さらに修行中。

日本の食文化をロシア人向けに発信するロシア語ブログ:http://komaki0702.livejournal.com
中川亜紀HP: http://aki-russia.jp

-

・WEB予約〆切後のご予約はお電話にて承ります。
・やむなくキャンセルの場合はお電話にて3日前までにご連絡ください。当日のキャンセルは、キャンセル料(参加費全額)が発生いたします。
【お問い合わせ】COOKCOOPBOOK(03-3264-3230)

About this community

COOK COOP

COOK COOP

2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...

Join community