Doorkeeper

【QUICK LUNCH】春のカリフォルニアちらしsushi

Wed, 09 Apr 2014 12:10 - 13:00 JST

COOK COOP BOOK

東京都千代田区紀尾井町4-5 G-TERRACE1F

Register

Registration is closed

Get invited to future events

¥1,575 at the door
【受付】12:00〜 ※【QUICK LUNCH】はデモンストレーション・実食のクラスとなります(実習はございません)

5 participants

See all
5 anonymous participants

Description

【Quick Lunch】クイックランチ・プログラム
ランチタイムに食べて、学べる、ランチタイムプログラム。
目の前でつくるライブ・キッチンは、仕事のリフレッシュに、そして短い時間でつくりあげるメニューにキラリと光るおいしさの「コツ」。
日常を「手軽においしく」をテーマにしたクイックプログラム。
・デモンストレーション/実食のクラスとなります(実習はございません)

当日内容
>12:10 デモンストレーションスタート
>12:25 盛りつけ
>12:30 実食+本日のメニューの質疑応答
>13:00 終了
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・     ・     ・     ・     ・

☆4月9日のメニュー☆ カリフォルニア料理研究家/ 中條青

春のカリフォルニアちらしsushi

春の行楽シーズンのお弁当にもピッタリな
爽やかなレモンの香りで仕上げた寿司飯にたっぷりの野菜やサーモンをトッピングしたカリフォルニア風の
彩り鮮やかな散らし寿司です。
ロールするよりも簡単にお手軽に仕上げられます。

 ・     ・     ・     ・     ・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
     
【講師プロフィール】
中條青
カリフォルニア料理研究家 / フードコーディネーター

短大卒業後、都内ホテルに就職。料理好きが高じてサービスからコックに転身。フレンチを中心に料理の経験を積む。フードコーディネーターの資格を取得し、アメリカ料理研究家、小枝絵麻のもとでカリフォルニア料理を学びながらアシスタントを経験。

-

・WEB予約〆切後のご予約はお電話にて承ります。
・やむなくキャンセルの場合はお電話にて3日前までにご連絡ください。当日のキャンセルは、キャンセル料(参加費全額)が発生いたします。
【お問い合わせ】COOKCOOPBOOK(03-3264-3230)

About this community

COOK COOP

COOK COOP

2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...

Join community