東京都千代田区紀尾井町4-5 G-TERRACE1F
Registration is closed
昨年10月に好評をいただきました、「お家でおいしいラーメンのススメ」企画を今回は3回シリーズにて、
「お家でお店のおいしいラーメン定食」の味ををお楽しみいただける作り方とコツを
人気ラーメン店【ソラノイロ】店主・宮崎千尋さんに伝授していただきます!
毎回、一つのテーマを掘り下げていくうちに、ご自身で美味しいラーメン定食がつくれるかも!
店主と一緒に愉しくラーメン作りに挑戦してみませんか??
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【第1回(4月19日土曜日) / 麺作り】
麺だってお家でも作れます!
麺のコシを出すコツは「足で踏む!!」
コシのある、おいしい麺をみなさまにお作りいただきます。
おいしいおだしは「久原本家・茅乃舎」さんの本格的なだしを使って
ご家庭でもお楽しみいただける作り方を伝授いたします。
スープのおいしい黄金比を伝授していただきます。
▶︎内容①麺作り
②茅の舎のだしを使ってスープづくり
③ラーメン実食
※第1回のみ、麺づくりをCOOK COOP BOOKで行った後、
出来上がった麺をソラノイロ麹町本店に移動してお召し上がりいただきます)
☆お作りいただいた麺と久原本家・茅の舎のだしのお土産つき
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【第2回、3回詳細内容】
▶︎第2回(5月17日土曜日) / スープと具
①スープづくり
②茅の舎さんのだしを使ったスープとタレの黄金比率のレクチャー
③煮豚とたまごの実習
④ラーメン実食
☆お土産つき
▶︎第3回(6月21日土曜日) / 餃子づくり
①餃子作成
②ビールで乾杯!(ビールは日本のプレミアムクラフトビール・コエドビールをご用意!)
③ソラノイロ特製ミニラーメン実食
☆お土産つき
※第2、3回の各回ご応募は追って開始いたします。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【麹町「ソラノイロ」店主による「お家でおいしいラーメン定食のススメ」シリーズ 】
▶︎日程
第1回(4月19日土曜日) / 麺作り
第2回(5月17日土曜日) / だしと具
第3回(6月21日土曜日) / 餃子づくり
▶︎時間
各回16:00〜19:00
▶︎参加費
各回(1回)5000円(税込5400円)
3回セット 13500円(税込14580円)▶︎満席となり締め切りました。
>3回セットのご希望のお客様は大変お手数ではございますが、こちらの予約サイトではなく、
メールアドレス→info@cookcoop.com 宛にて
件名:お家でおいしいラーメン定食のススメ」
●お名前
●電話番号(ご連絡がとれる電話番号)
を記載いただき、お申し込みくださいませ。
<注意事項>
*info@cookcoop.com からのメールを受信していただけるよう設定をお願いします。
-
【講師プロフィール】
宮崎千尋 「ソラノイロ」オーナー
一風堂で11年修行し、河原店主の右腕として活躍し、2011年麹町にソラノイロを開業。
あっさりとしてコクのある中華ソバ、ベジタブル一色のベジソバ、季節の限定ラーメンなどを開発、販売し、ラーメン界のファンタジスタと呼ばれる
ラーメンWalker東京23区 本気ランキング2013 総合1位獲得!!
2014年「パリ・ラーメンウィーク Zuzutto」出店
-
・WEB予約〆切後のご予約はお電話にて承ります。
・やむなくキャンセルの場合はお電話にて3日前までにご連絡ください。当日のキャンセルは、キャンセル料(参加費全額)が発生いたします。
【お問い合わせ】COOKCOOPBOOK(03-3264-3230)
2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...
Join community