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【QUICK LUNCH】米粉麺のエビ焼きそば “パッタイ” 

Fri, 12 Sep 2014 12:10 - 13:00 JST

COOK COOP BOOK

東京都千代田区紀尾井町4-5 G-TERRACE1F

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¥1,620 at the door
【受付】12:00〜 ※【QUICK LUNCH】はデモンストレーション・実食のクラスとなります(実習はございません)

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Description

【Quick Lunch】クイックランチ・プログラム
ランチタイムに食べて、学べる、ランチタイムプログラム。
目の前でつくるライブ・キッチンは、仕事のリフレッシュに、そして短い時間でつくりあげるメニューに
キラリと光るおいしさの「コツ」。
日常を「手軽においしく」をテーマにしたクイックプログラム。
・デモンストレーション/実食のクラスとなります(実習はございません)

当日内容
>12:10 デモンストレーションスタート
>12:25 盛りつけ
>12:30 実食+本日のメニューの質疑応答
>13:00 終了

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▶︎9月12日(金)のメニュー 料理家/ 小林ひろこ

米粉麺のエビ焼きそば “パッタイ” 
エスニックグリーンサラダ 自家製のスイートチリソース添え

米粉のモチッとした食感と、甘酸っぱさが美味しい、
タイ料理の人気定番名物「パッタイ」を学びます。
米粉麺の扱い方と、特有の甘酸っぱいソースの作り方と共に、
気軽に作ることができる「自家製スイートチリソース」の作り方もご一緒に。
夏で疲れたカラダに美味しい「ハーブティー」もご用意しております。

人気のタイ料理本「パパッと簡単!タイ料理」(PHP出版)の著者・小林ひろこ先生に
家でもお楽しみいただける本格タイ料理を学んで、おいしくいただくプログラムです。

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【講師プロフィール】
小林ひろこ 料理家、料理・マナー講師

1971年東京生まれ。ルコルドンブルー ロンドン・バンコク校 Cuisineコース卒業。
タイ文部省認定タイ料理学校卒業。4年余りの海外生活では、ヨーロッパ、アジア料理を学び、和食講師としても活動。滞在期間が長かったタイでは、初の本格日本の家庭料理本を現地のシェフと出版。食品メーカー・商業施設・大使館・レストラン・学校(大学・専門学校・高等学校・小学校)の講座で「基本を大切にしながら実践的な料理・マナー・おもてなし講座」などで年1,000人以上の生徒指導を行なう。

・HIROKO KOBAYASHI: http://www.delicious-tokyo.com

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・WEB予約〆切後のご予約はお電話にて承ります。
・キャンセルについて:前日17:00までにご連絡をいただけない場合は、
 キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。
 お席を確保し、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。

【お問い合わせ】COOK COOP BOOK(03-3264-3230)

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2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...

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