Doorkeeper

【QUICK LUNCH】ハワイアンチリチキン ナッツライス添え

Tue, 25 Mar 2014 12:10 - 13:00 JST

COOK COOP BOOK

東京都千代田区紀尾井町4-5 G-TERRACE1F

Register

Registration is closed

Get invited to future events

¥1,575 at the door
【受付】12:00〜 ※【QUICK LUNCH】はデモンストレーション・実食のクラスとなります(実習はございません)

6 participants

See all
6 anonymous participants

Description

【Quick Lunch】クイックランチ・プログラム
ランチタイムに食べて、学べる、ランチタイムプログラム。目の前でつくるライブ・キッチンは、仕事のリフレッシュに、そして短い時間でつくりあげるメニューにキラリと光るおいしさの「コツ」。日常を「手軽においしく」をテーマにしたクイックプログラム。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・     ・     ・     ・     ・

☆3月25日のメニュー☆ New American Kitchen Chef / 中條青

・ハワイアンチリチキン ナッツライス添え

今月の中條先生のクイックランチのテーマは「ハワイアン」です。
寒い時期に暖かな場所の料理を味わいませんか??

スパイシーなレッドチリとパイナップルを使ったマリネ液に漬けこんだ手羽元を香ばしく焼いた甘辛チキンです。
ナッツを混ぜたライスと一緒にハワイ気分満点です。

 ・     ・     ・     ・     ・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
     
【講師プロフィール】
中條青
カリフォルニア料理研究家 / フードコーディネーター

短大卒業後、都内ホテルに就職。料理好きが高じてサービスからコックに転身。フレンチを中心に料理、シェフ経験を積む。フードコーディネーターの資格を取得し、アメリカ料理研究家、小枝絵麻のもとでカリフォルニア料理を学びながらアシスタントを経験。

-

・WEB予約〆切後のご予約はお電話にて承ります。
・やむなくキャンセルの場合はお電話にて3日前までにご連絡ください。当日のキャンセルは、キャンセル料(参加費全額)が発生いたします。
【お問い合わせ】COOKCOOPBOOK(03-3264-3230)

About this community

COOK COOP

COOK COOP

2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...

Join community